aif.ru counter
24.03.2019 17:46
124

Смолян предостерегли от пала травы

Станислав Никитенко / АиФ
Смоленск, 24 марта - АиФ-Смоленск.

Сотрудники ГУ МЧС России по Смоленской области призывают жителей и гостей региона соблюдать требования пожарной безопасности: не разжигать костры, не жечь траву и мусор, не производить сельхозпалов, сообщает пресс-служба ведомства.

С учетом того, что пламя по сухой траве пламя распространяется со скоростью один метр в секунду, огонь костра легко может перекинуться на лес, садовые домики, жилые дома, а иногда даже трассы и магистральные трубопроводы.

«Однако, как показывает практика, далеко не все ответственно относятся к безопасности как своей, так и своих соседей, и разводят костры вблизи строений, там, где много сухой травы, тем самым создавая угрозу возникновения пожара», - отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по Смоленской области.

За те палы, которые могут привести к природным пожарам, предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. То есть уличенным в противоправных действиях гражданам придется заплатить штраф в размере от 2000 рублей, а юрлицам – до 200 000 рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество