354

Смоленский пристав арестовал мобильные телефоны целой семьи за долг за газ

Смоленск, 9 октября - АиФ-Смоленск.

Смоленская семья заплатила долг за газ лишь после того, как судебный пристав арестовал мобильные телефоны всех пяти членов семьи, сообщает пресс-служба областного управления Федеральной службы судебных приставов. 

Семья задолжала за газ более 7 тысяч рублей, но отдать долг не торопилась: на каждый визит пристава здесь отвечали, что денег на это у них нет. Несмотря на то, что все пятеро членов семьи - совеершеннолетние и работоспособные, они нигде не трудятся, и официального заработка ни у кого из них нет. Сколько бы приставы не приходили к ним домой, никакого имущества, которое бы можно было арестовать, не нашли.

Но в один из визитов, когда вся семья оказалась дома, пристав обратил внимание, что у одного из должников зазвонил мобильный. Мужчина сразу же принял решение арестовать телефоны всех пятерых. 

Уже на следующий день семейство в полном составе явилось к приставу со всей суммой долга.

Что только не приходится арестовывать смоленским приставам у должников: в разное время объектами ареста становились тренажеры, целый парк автомобилей, микроволновки и стиральные машины и даже муравья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах