Специалисты Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, проверив 15 образцов сыра, произведенного в Республике Беларусь, выявили в нем превышение противогрибкового препарата, об этом сообщила пресс-служба профильного управления.
![](https://aif-s3.aif.ru/images/010/337/c1ec94658a6578bfff3e8a79cbbbf481.jpg)
Пробы белорусского сыра с завышенным содержанием консервантов были отобраны с первого по третье мая в пункте предварительного уведомления «Красная горка». Во время лабораторных исследований в двух образцах сыра специалисты определили несоответствие нормам технического регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» по наличию консерванта Е235 Натамицин.
К примеру, в сыре «Минский» жирностью 30% производства «Молодечненского молочного комбината» было отмечено значительное – в 7,5 раз превышение содержание натамицина.
«В образце сыра «Вечерний Амстердам», массовой долей жира в сухом веществе 50%», производства ОАО «Пружанский молочный комбинат» превышение допустимого уровня натамицина не позволяет отнести данный продукт к категории небезопасный», - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.