Смоленск, 10 октября - АиФ-Смоленск. 10 октября в Смоленск прибыл один из главных символом зимних Олимпийских игр Сочи-2014 - чаша олимпийского огня. Чашу передали в дар Смоленску, продемонстрировав ее СМИ в культурно-выставочном центре имени Тенишевых.
Впервые в истории эстафеты олимпийского огня в России чаша не отправится вслед за огнем, а останется в Смоленске. Такое исключение сделано еще для нескольких городов.
На презентации чаши присутствовали четверо факелоносцев: олимпийская чемпионка Надежда Таланова, заместители губернатора Смоленской области Лев Платонов и Николай Кузнецов, а также начальник регионального главного управления спорта Эдуард Заенчковский.
«Смоленск многое видел за 1150 лет, но олимпийский огонь принимает впервые, - поделился мыслями Лев Платонов. - Как участник эстафеты, хочу сказать, что это - большой праздник для меня и моей семьи. Я понесу факел по улице Ленина, от часов на Большой Советской до областной филармонии».
Встречающим и замыкающим факелоносцами Смоленской области станут Эдуард Заенчковский, участник эстафеты олимпийского огня 1980 года, и олимпийская чемпионка Надежда Таланова. По словам великой биатлонистки, она даже не сомневалась, выкупить ли ей факел - такая возможность, напомним, предоставляется каждому факелоносцу.
«Я уже выкипа факел, ни минуты не сомневалась. Для меня это очень волнительный момент. Не хочется, к примеру, войти в историю с потухшим факелом», - рассказала Надежда Таланова.
Остальные факелоносцы пока не решили, воспользуются ли они возможностью оставить себе на память такой «сувенир», а Николай Кузнецов посетовал на историю с продажей факелов в Интернете.
Олимпийский огонь прибудет в Смоленск в субботу, 12 октября. В 15 часов 50 минут эстафета стартует от танка Т-34 на въезде в город со стороны Печерска.
Напомним, что на время смоленского этапа эстафеты будет ограничено автомобильное движение по ряду улиц города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть