233

Дети из Смоленска спели на закрытии олимпиады в Сочи

Сюжет Сочи 2014: смоленские «олимпийцы»
Антонина Ерофеева / АиФ-Смоленск

Смоленск, 23 февраля - АиФ-Смоленск. Дети из Смоленска в составе Сводного детского хора России под управлением Валерия Гергиева выступили на закрытии олимпийских игр в Сочи.

Сводный детский хор Смоленского региона, который вместе с хорами из других краев и областей России принял участие церемонии закрытия олимпийских игр в Сочи, появился в Смоленске после визита в наш город известного дирижера Валерия Гергиева в мае 2013 года.

Дети из 83 регионов России в первый раз дебютировали вместе восьмого января в Мариинком театре, тогда же была выбрана песня для церемония закрытия олимпиады. Ее название не разглашалось до последнего момента. 
Дети из Смоленска отправились в Сочи 14 февраля, на железнодорожном вокзале из провожали многочисленные родственники и друзья. Как тогда и обещал начальник департамента Смоленской области по культуре и туризму Владислав Кононов, 23 февраля их выступление в составе сводного хора России можно было посмотреть по телевизору в прямом эфире.
В начале церемонии дети исполнили гимн России, а в конце, предвещая грядущую весну, на сцене стадиона «Фишт» появились около тысячи детей с веточками мимозы в руках, а под сводами над сценой «плыл» волшебный летающий корабль с народной артисткой России Хиблой Герзмава, которая вместе с детьми исполнила композицию «Вестник весны».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах