aif.ru counter
236

Волонтер из Смоленска: «Я безумно рада, что смогла попасть на «Фишт»

Сюжет Сочи 2014: смоленские «олимпийцы»

Маргарита Лишко, студентка Смоленского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, подала заявку на участие в качестве волонтера на грядущей зимней сочинской Олимпиаде, однако ответа от организаторов так и не получила. Об этом девушка рассказала во время общения с депутатами от «Единой России» в ходе посещения Государственной Думы, организованного вице-спикером Госдумы, секретарем Генсовета Партии Сергеем Неверовым для группы студентов вуза. Сергей Неверов и депутат Николай Валуев пообещали взять ситуацию под личный контроль. В результате проблему удалось решить полностью в течение одной недели.

«Буквально на следующий день после поездки в Госдуму со мной связались, и началась активная помощь», – рассказала юная смолянка.

Через неделю студентке позвонили из волонтерского центра Сочи-2014 и предложили и предложили участвовать в Олимпийских Играх уже на конкретных объектах. В конце января Маргарита приступила к работе на церемонии открытия Игр-2014, а затем присоединилась к команде волонтеров, обслуживающих ледовые арены на хоккейных матчах. Девушка поделилась своими впечатлениями об открытии Олимпиады и своей работе в качестве волонтера.

«Я безумно рада, что в день церемонии открытия Игр смогла попасть на стадион «Фишт» в числе 40 тысяч счастливчиков. Всю церемонию я увидела вживую, и это просто непередаваемые эмоции. Отдельные моменты представления тронули до слез: это бал Наташи Ростовой, голубь мира. Запомнилось и выступление реалистичных талисманов Олимпиады, а также ошеломительный выход нашей сборной, которую приветствовали все без исключения зрители», – вспоминает Маргарита.

Праздник зарядил всех положительными эмоциями и настроил на работу, признается смоленская студентка. Сейчас она работает добровольцем на арене «Шайба», где в эти дни проходят выступления женских хоккейных сборных. Этот спортивный объект начал действовать одним из первых в прибрежном кластере, так что дел у Маргариты хватает: и на пропускном пункте, и непосредственно на трибунах.

Маргарита и олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Фото: Пресс-служба Смоленской областной Думы

«Свободного времени почти нет, немало времени занимает дорога от места нашего проживания к спортивным объектам. Буквально на днях выдался первый полноценный выходной – до этого мы очень долго и упорно занимались на всевозможных тренингах. Выходной я с друзьями провела прямо в олимпийской деревне, где постоянно царит атмосфера праздника. Прямо на улицах мы встретили известных спортсменов и телеведущих, с которыми можно сфотографироваться на память и взять автограф», – рассказала девушка.

Полученный волонтерский опыт общения с людьми Маргарита планирует использовать в работе по своей профессии – государственного служащего:

«Я каждый день общаюсь со многими людьми, и большинство из них – иностранцы. Это очень ценный опыт для моей специальности. Как бы ни было трудно сейчас – это Сочи-2014, и этим все сказано».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах