aif.ru counter
266

В Смоленске состоялся первый тату-вернисаж

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ - Смоленск 10/04/2013
Фото Михаила Ефимкина

Смоленск, 15 апреля - АиФ-Смоленск. Воскресный вечер, пропитанный запахами красок, ритмами рок-н-ролла и ощущением безграничной свободы...

РОКЕРовка

Мероприятия, посвященные татуировкам и всему, что с ними связано, в Смоленске отнюдь не новы, однако раньше они назывались тату-конвенциями. В этом году в их формат были внесены некоторые изменения, и теперь ежегодное собрание всех тех, кто любит украшать свое тело самыми замысловатыми рисунками, будет называться вернисажем. По словам организаторов, новый формат - это не борьба с прошлым, а просто стремление показать любимое многими смолянами искусство татуировки в его различных вариациях.

Кстати, и всего прочего в этот вечер было хоть отбавляй. Все действо происходило параллельно на танцполе и в баре А-клуба. На сцене, сменяя друг друга, выступали смоленские исполнители, порадовала зарядом положительной энергии группа Dizzelhit из Брянска. Смоляне посмотрели световое шоу от творческой группы «Прана» из Санкт-Петербурга. Среди гостей вечера проводились конкурсы на лучшую татуировку: любой желающий мог похвастаться своим шедевром, заслужить самое шумное одобрение зрителей и получить ценный приз.

Грани искусства

Одним из самых ярких моментов вечера стало дефиле моделей боди-арта. Образы с названиями «Змея», «Огонь» и «Смерть» были созданы смоленскими мастерами Ириной Ермаченковой, Ольгой Орловой и Ольгой Строевой.

- Все это достаточно трудоемко, над тремя моделями мы работали практически целый день, все росписи делали кистями вручную, - говорят мастерицы. - Эти образы для вечеринки созданы на нашем энтузиазме и заинтересованности самих моделей. Нам хотелось показать свои таланты, а им - выразить индивидуальность.

Между тем тату-мастера оборудовали свои рабочие места прямо в баре клуба: желающих набить себе татуировку было много, а посмотреть на этот завораживающий процесс - еще больше.

- Главное, не где работать, а с кем, с близкими по духу людьми, друзьями, - говорит тату-мастер из Рославля Сергей. - Для мастера важна  предрасположенность к рисованию, все остальное - дело техники. Важно помнить, что твой рисунок человек потом будет носить всю жизнь.

Выбирая лучших тату-мастеров, жюри проявило чрезвычайную строгость, вместо предполагавшихся шести номинантов оказалось всего пятеро.

- К оценке мастера жюри подошло обстоятельно - смотрели на все: на организацию рабочего пространства, на соблюдение элементарных средств первичной защиты, на подход и отношение к модели и на процесс выполнения работы, - сообщили организаторы при подведении итогов конкурса. - Например, крайне важно избавляться от волос на татуируемой поверхности, при нанесении татуировки на это всегда необходимо обращать внимание.



ФОТОГАЛЕРЕЯ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество