aif.ru counter
93

Дмитрий Маликов подарил маленьким смолянам гаджеты

Фото: Ксения Матвеева

Смоленск, 20 марта - АиФ-Смоленск.  19 марта в Смоленской филармонии состоялся долгожданный «Урок музыки», который преподал воспитанникам музыкальных школ города и области народный артист России Дмитрий Маликов.

Певец и композитор приехал в наш город еще утром, успел немного отдохнуть и провести репетицию с учениками смоленской детской школы искусств № 8. Глебу Гурьеву и Арсению Владимирову  выпала честь сыграть с Дмитрием Маликовым «Полет шмеля».  

Скриншот: Facebook Владислава Кононова
 

Мастер-класс начался в 14 часов, и к выходу Дмитрия Маликова на сцену зал смоленской филармонии был полон. Это отметил и сам певец - Дмитрий сделал фото на свой мобильный и выложил его в Twitter и Facebook. 

 

Скриншот: Facebook Дмитрия Маликова

 

На мастер-классе Дмитрий Маликов также исполнил композиции со своего последнего инструментального альбома. Еще одним запонимающимся моментом стала премьера анимационной работы Ольги Петровой - девушка недавно обратилась к Дмитрию с просьбой задействовать в своем дипломном фильме музыку Маликова. Трогательная история «Мариванны» - прабабушки Ольги, пережившей революцию, гражданскую войну, сталинские репрессии, Великую Отечественную, тронула зрителей и заставила прослезиться как малышей, так и их педагогов.

Ну и, конечно, настоящий фурор произвело совместное выступление Дмитрия Маликова с юными смоленскими музыкантами - Глебом и Арсением. 

Как позже признался Дмитрий Маликов, тепло принятый «Полет шмеля» вдохновил его немного поимпровизировать: композитор исполнил шутливый «Собачий вальс», плавно перешедший... в знакомый всем стандартный рингтон мобильного телефона.

 

Фото: Ксения Матвеева

 

На прощание певец исполнил один из популярнейших своих хитов - «До завтра», после которого за кулисами началась стихийная автограф-сессия. Позже Дмитрий Маликов пообщался со смоленскими журналистами.

По словам народного артиста, «Урок музыки», проведенный им в Смоленске, стал юбилейным - двадцатым по счету в рамках проекта, а задействованные в мастер-классе ребята получили в подарок IPod последней модели - «чтобы чаще слушали музыку».

 

Фото: Ксения Матвеева

 

- Я действительно считаю, что музыка лечит и что Родину надо любить, - заключил Дмитрий Маликов. - Я верю в то, что все люди талантливы. Просто у всех разные таланты. Счастливый человек — тот, кто может реализовать свой талант, его в себе распознать и заниматься любимым делом. Где родился, там и пригодился — эти слова я воспринимаю абсолютно буквально. И меня беспокоит, что у нас либо патриотизма совсем нет, либо он бывает иногда немножко ложный. Я реальный патриот, я родился в Москве, я живу в Москве, и несмотря на все сложности, беды и невзгоды нашей страны я не хочу уезжать. Я хочу, чтобы здесь было хорошо. Хотя я, конечно, живу своим малым миром, и поэтому пытаюсь на своем небольшом уровне сделать что-то правильное по моим понятиям и доброе. Если это будет делать каждый, то все наладится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество