aif.ru counter
240

We Are The Champions! Кубок чемпионов РХЛ вернулся в Смоленск

Сюжет Болеем за наших: результаты и анонсы матчей ХК «Славутич»
Жора Оганесян / АиФ-Смоленск

22 апреля «Славутич» вернулся в Смоленск в ранге чемпионов Российской хоккейной лиги. Болельщики команды организовали теплую встречу хоккеистам у ледового дворца Смоленской физакадемии.

Главный матч

20 и 21 апреля в Саранске состоялись третья и четвертая игры финальной серии чемпионата Российской хоккейной лиги. Стартовые минуты первого игрового отрезка «Славутич» провел активнее хозяев, заполучив контроль над шайбой. Нападающий смолян Сергей Рябухин воспользовался игровым преимуществом и открыл счет в матче. После, хозяева успокоили игру и сумели завладеть инициативой, благодаря чему в первом периоде сравняли счет.

Во втором периоде «Мордовия» продолжила активно действовать в атаке. Итогом этих действия стала вторая заброшенная шайба в ворота смолян. «Славутич» попытался отыграться, но четкие действия защитников в обороне не позволили гостям сравнять счет. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу «Мордовии». Все самое интересное произошло в третьем игровом отрезке. Хозяева скорей всего рано понадеялись на то, что игроки «Славутича» устали после долгой дороги. Однако смоляне провели великолепный игровой отрезок, полностью переиграв хозяев площадки. Три безответные шайбы были отправлены в ворота саранской команды. У смолян отличились Алексей Алтухов, Сергей Явин и точку в матче поставил Станислав Цицаров. Победа в первой гостевой встрече позволила смолянам спокойно вздохнуть, так как при поражении четвертой игре чемпион РХЛ определился бы в пятом матче, который состоялся бы в Смоленске.

Ребята приехали домой в отличном настроении. Фото: АиФ-Смоленск / Жора Оганесян

На следующий день команды встретились в четвертом матче серии. Хозяева были настроены на реванш, они должны были одержать победу. Небольшая напряженность мешала хозяевам площадки завладеть шайбой и инициативой в игре. «Славутич» в свою очередь играл спокойно и сконцентрировано. Автором первой заброшенной шайбы стал игрок «Славутич» Сергей Явин, благодаря этому смоляне стали еще более уверенно играть. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу гостей.

Во втором игровом отрезке смоленские хоккеисты еще больше укрепили свое преимущество. Увеличил преимущество команды Сергей Захарчук, а затем Данила Епимахин сделал счет 3:0 в пользу «Славутича». Однако в концовке второго периода саранская команда сумела распечатать ворота Михаила Шпакова. В заключительном периоде «Мордовия» всеми силами пошла вперед. Долгая осада ворот смолян в итоге принесла свои плоды, хозяева сумели сократить счет до минимума. Но до конца матча смоляне больше не позволили забить в свои ворота. Победив со счетом 3:2 «Славутич» завоевал кубок чемпиона Российской хоккейной лиги.

Встречать хоккеистов пришли более 100 фанатов. Фото: АиФ-Смоленск / Жора Оганесян

Пора на отдых

Почти сразу после игры команда отправилась обратно в Смоленск. Вечером, 22 апреля, болельщики команды ожидали хоккеистов у танка при въезде в город. Когда команда подъехала, болельщики бурно встретили игроков и тренерский штаб. После, картеж отправился в «Клиническую больницу скорой медицинской помощи». В родильном отделении больницы лежит жена одного из игроков «Славутича» Алексея Алтухова, в семье которых произошло пополнение.

Вся команда отправилась поздравлять семью Алтуховых с этим прекрасным событием. После того, как Алексей встретился с женой, команда продолжила свой путь, отправившись прямиком к ледовому дворцу. Там команду уже ожидали. Более 100 болельщиков пришли поздравить своих кумиров с чемпионством. Фанаты сумели пофотографироваться со своими любимыми игроками и с завоеванными кубками.

«Можно вернуться назад. Хоккеисты сумели выполнить установку и сделали то, что должны были сделать в прошлом году, – прокомментировал главный тренер смоленского «Славутич» Дмитрий Максимов. – Лично для меня, как для тренера мы забрали победу на той территории, на которой мы ее отдали в прошлом сезоне. Я считаю, что все хоккеисты, и мы в целом идем правильным путем. После игры мы с  ребятами тесно пообщались, позволили себе то, что не могли позволить на протяжении всего сезона. Границы были немного отодвинуты, сказали всю правду в глаза, поделились впечатлениями . Конечно очень приятно становится чемпионами. Что касается игр, то в первой игре мы сыграли только третий период, который в итоге и принес нам победу. Во второй игре ключевым стал второй период, в котором мы вырвались вперед и сумели победить. Пропустив вторую шайбу, сказал своим игрокам, чтобы спокойно играли и выполняли свои задачи. Я смотрел на тренера «Мордовии» он в этот момент больше переживал».

Быть чемпионами "Славутичу" хоть и не впервой, но все равно очень приятно. Фото: АиФ-Смоленск / Жора Оганесян

«Сейчас присутствует небольшое чувство усталости, и пока полностью не осознаешь всю радость от одержанной победы, – рассказал нападающий «Славутича» Антон Хало. – Очень приятно, что болельщики организовали такую встречу нам, безумно приятные эмоции, молодцы, что собрались и поддержали любимую команду. В Саранске всегда сложно играть, у них очень опытная и мастеровитая команда. У них большой кубковый опыт и там достаточно квалифицированные игроки. Было тяжело играть, но мы настраивались, готовились и шли к тому, чтобы достичь результата».

Теперь команду ожидает отдых. После подведения итогов сезона команды уйдет в отпуск, после чего вернется, чтобы готовиться к новому хоккейному сезону 2014-2015 годов.

Возвращение королей: как в Смоленске встречали чемпиона РХЛ - «Славутич» | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество