aif.ru counter
308

Ступени мастерства. Смоленские тхэквондисты сразились за «Кубок крепости»

Михаил Ефимкин / АиФ

Тхэквондо навсегда

Турнир по тхэквондо на кубок Смоленской крепости проходит в нашем городе не первый год, он успел стать традиционным и любимым сотнями спортсменов, которые избрали для себя путь боевых искусств. За победу в этом турнире спортсмену присуждается звание мастера спорта, за второе и третье места – кандидата в мастера спорта.

Соревнований такого класса в нашей стране не так много, и то, что они проходят именно у нас, - предмет гордости для нашей области. С каждым годом расширяется география участников соревнований, растет их мастерство.

«Очередной турнир на кубок Смоленской крепости собрал международный состав, приехали спортсмены из России, братской Беларуси, республик Прибалтики, - говорит заместитель губернатора Смоленской области Николай Кузнецов. – В год 1150-летия города Смоленска огромный смысл имеет то, что турнир называется «Смоленская крепость». Сегодня турнир собрал соперников, которые скоро станут друзьями. Единоборства – это такой вид спорта, который требует большого уважения к сопернику. Именно оно служит поведенческой линией человека не только в спортивном зале, но и в повседневной жизни».

Страна тхэквондо

В этом году на соревнования в Смоленске собралось 357 участников из 19 регионов России, Беларуси и Латвии. По сравнению с прошлым годом количество участников турнира немного уменьшилось, тогда в Смоленске собралось более 400 спортсменов. Однако это связано не с потерей интереса к соревнованиям, а с тем фактом, что в прошлом году наш город принимал одновременно чемпионат ЦФО по тхэквондо и традиционный турнир.

«В этом году в соревнованиях участвует 56 команд, некоторые регионы привезли сразу несколько составов, - рассказывает председатель Смоленской областной федерации тхэквондо ВТФ Борис Зенкин. – Наш турнир является этапом подготовки спортсменов к чемпионату России, который состоится в ноябре в Москве».

 

Проведение подобных соревнований в Смоленске является хорошим продолжением славных патриотических и героических традиций Смоленщины, которая всегда защищала Россию от врагов. Кстати, в этом году соревнования посвящены и ветеранам-десантникам, которые прославили этот род войск во время Вяземской воздушно-десантной операции в годы Великой Отечественной войны. Смоляне любят спорт и уважают стремление к победе.

Тренировки для всех

Минск, Москва, Калуга, Тверь Норильск, Смоленск, Великий Новгород, Липецк, Воронеж, Белгород, Саратов, Самара – во всех этих городах, как, впрочем, и в Латвии, очень любят тхэквондо и ради соревнований готовы ехать в любую точку России или мира. Кто-то любит этот вид спорта за красоту и грацию, кто-то - за множество острых моментов, но главное – он вырабатывает умение постоять за себя.

«В моей копилке появилась очередная медаль, я заняла первое место среди женщин в категории 57 килограммов, - рассказывает мастер спорта, многократная чемпионка России Дарья Силутина из Смоленска. – Тхэквондо – это очень актуальный вид спорта сегодня. Мне кажется, он очень хорошо подходит девушкам, помогает сохранить стройность и красоту и, что немаловажно, постоять за себя в любых обстоятельствах».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах