Тхэквондо навсегда
Турнир по тхэквондо на кубок Смоленской крепости проходит в нашем городе не первый год, он успел стать традиционным и любимым сотнями спортсменов, которые избрали для себя путь боевых искусств. За победу в этом турнире спортсмену присуждается звание мастера спорта, за второе и третье места – кандидата в мастера спорта.
Соревнований такого класса в нашей стране не так много, и то, что они проходят именно у нас, - предмет гордости для нашей области. С каждым годом расширяется география участников соревнований, растет их мастерство.

«Очередной турнир на кубок Смоленской крепости собрал международный состав, приехали спортсмены из России, братской Беларуси, республик Прибалтики, - говорит заместитель губернатора Смоленской области Николай Кузнецов. – В год 1150-летия города Смоленска огромный смысл имеет то, что турнир называется «Смоленская крепость». Сегодня турнир собрал соперников, которые скоро станут друзьями. Единоборства – это такой вид спорта, который требует большого уважения к сопернику. Именно оно служит поведенческой линией человека не только в спортивном зале, но и в повседневной жизни».
Страна тхэквондо
В этом году на соревнования в Смоленске собралось 357 участников из 19 регионов России, Беларуси и Латвии. По сравнению с прошлым годом количество участников турнира немного уменьшилось, тогда в Смоленске собралось более 400 спортсменов. Однако это связано не с потерей интереса к соревнованиям, а с тем фактом, что в прошлом году наш город принимал одновременно чемпионат ЦФО по тхэквондо и традиционный турнир.
«В этом году в соревнованиях участвует 56 команд, некоторые регионы привезли сразу несколько составов, - рассказывает председатель Смоленской областной федерации тхэквондо ВТФ Борис Зенкин. – Наш турнир является этапом подготовки спортсменов к чемпионату России, который состоится в ноябре в Москве».
Проведение подобных соревнований в Смоленске является хорошим продолжением славных патриотических и героических традиций Смоленщины, которая всегда защищала Россию от врагов. Кстати, в этом году соревнования посвящены и ветеранам-десантникам, которые прославили этот род войск во время Вяземской воздушно-десантной операции в годы Великой Отечественной войны. Смоляне любят спорт и уважают стремление к победе.
Тренировки для всех
Минск, Москва, Калуга, Тверь Норильск, Смоленск, Великий Новгород, Липецк, Воронеж, Белгород, Саратов, Самара – во всех этих городах, как, впрочем, и в Латвии, очень любят тхэквондо и ради соревнований готовы ехать в любую точку России или мира. Кто-то любит этот вид спорта за красоту и грацию, кто-то - за множество острых моментов, но главное – он вырабатывает умение постоять за себя.
«В моей копилке появилась очередная медаль, я заняла первое место среди женщин в категории 57 килограммов, - рассказывает мастер спорта, многократная чемпионка России Дарья Силутина из Смоленска. – Тхэквондо – это очень актуальный вид спорта сегодня. Мне кажется, он очень хорошо подходит девушкам, помогает сохранить стройность и красоту и, что немаловажно, постоять за себя в любых обстоятельствах».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть