aif.ru counter
04.02.2014 16:12
Антон БакунинАнастасия Лебедь
164

К победам в Сочи: «Лыжня России» в Смоленске прошла под знаком Олимпиады

Сюжет Сочи 2014: смоленские «олимпийцы»
Александр Губарев / АиФ

В минувшее воскресенье, 2 февраля, под Смоленском состоялась ежегодная массовая гонка «Лыжня России». В очередной раз Смоленская область, в числе 70 регионов страны, приняла участие во Всероссийских лыжных соревнованиях, которые из года в год являются чуть ли не самым ожидаемым спортивным праздником для любителей этого зимнего вида спорта. Для России это уже 32 по счету эстафета, Смоленщина принимает массовую гонку в нынешнем году в одиннадцатый раз. Визитной карточкой «Лыжни России — 2014» стал девиз «Вперед Россия - к победам в Сочи», ведь уже 7 февраля вся страна будет с замиранием сердца смотреть торжественную церемонию открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Снег увезли в Сочи

Главной проблемой гонки в Красном Бору оказался снежный покров. Участники шутили, что весь снег, видимо, увезли на Олимпиаду. Однако, все трассы были успешно пройдены и к заветной финишной черте пришли около 5 тысяч смолян. Вслед за любителями зимних видов спорта, на лыжи встали руководители департаментов и городской администрации. Некоторые из участников прихватили с собой своих детей и внуков.

Причем самому младшему участнику гонки не исполнилось и года. Старт массовому лыжному забегу дал заместитель губернатора Смоленской области Николай Кузнецов.

«Мы сейчас участвуем в 32 этапе Всероссийской лыжной гонки. И сегодня тысячи смолян выйдут на лыжные трассы с тем, чтобы накануне сочинских Олимпийских игр вместе с нашей национальной командой поучаствовать в этом большом спортивном действии», - отметил замглавы региона.

По следам родителей

Как признаются организаторы, одна из главных целей спортивного праздника - дать импульс развитию спорта и вовлечь в него как можно больше людей, чтобы уже на следующий день родители искали возможность отдать ребенка в секцию, к профессиональному тренеру. Примечательно, что главным тренером Арины Овчинниковой, победительницы гонки на пять километров среди девушек стала ее мама, олимпийская чемпионка Надежда Таланова.

«У меня спортивная семья. Мама меня всегда направляла в спорт, но я отказывалась все время, упиралась, - признается Арина. - С детства самого езжу с ней, а тут понравилось, втянулась и поехала. И я хочу завоевать самую высокую награду на Олимпийских играх».

В профессиональный спорт Арина Овчинникова пришла довольно поздно по стандартным меркам, в 17 лет. Но это не помешало ей сразу стать седьмой на первенстве России.

Главное - участие

На финише участников смоленского этапа Всероссийской гонки «Лыжня России - 2014» ждала горячая каша и чай. Победители и призеры были удостоены памятных призов. Однако, как признавались многие из счастливых участников, пересекших линию финиша, для них было совсем не важно прийти первыми, куда важнее - не сойти с лыжни.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество