aif.ru counter
43

Две новые площадки для воркаута собираются оборудовать в Смоленске

Они могут появиться на улице Попова и в микрорайоне Южный

Дмитрий Бойков / АиФ
Смоленск, 19 августа - АиФ-Смоленск.

Две новые площадки для воркаута собираются оборудовать в Смоленске, сообщает пресс-служба администрации региона.

Об этом на встрече с губернатором Алексеем Островским рассказал глава города Андрей Борисов. По словам градоначальника, жители города часто обращаются с просьбой установить больше уличных тренажеров для воркаута. Основываясь на поручениях главы региона, такие площадки собираются построить во дворе дома № 120 на улице Попова и дома № 29А в микрорайоне Южный.

«Отлично. Андрей Александрович, необходимо продумать концепцию, предполагающую повсеместную установку в ближайшие годы площадок для воркаута на территории города, на дворовых территориях. Не такого, конечно, масштаба, как в «Соловьиной роще», но минимальный набор спортивных тренажеров в каждом дворе должен быть, поскольку у населения есть потребность в этом. Нужно специальную программу продумывать и источники ее финансирования - где-то за счет бюджетных средств, где-то – за счет внебюджетных. Я Вас прошу проработать данный вопрос, потом отдельно по этому поводу мне доложите», - отметил Алексей Островский.

Напомним, в июне 2019 года новые тренажеры появились на улице Октябрьской революции в областном центре. На одном из тренажеров неизвестный «заварил» педали, сообщили пользователи соцсетей.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. День города Смоленска - 2019. Программа празднования
  2. Новый начальник смоленского департамента по транспорту. Досье
  3. «Ночной велопарад – 2019» в Смоленске. Программа
Нужно ли перенести День города Смоленска на конец мая?