aif.ru counter
19.08.2019 13:22
60

Две новые площадки для воркаута собираются оборудовать в Смоленске

Дмитрий Бойков / АиФ
Смоленск, 19 августа - АиФ-Смоленск.

Две новые площадки для воркаута собираются оборудовать в Смоленске, сообщает пресс-служба администрации региона.

Об этом на встрече с губернатором Алексеем Островским рассказал глава города Андрей Борисов. По словам градоначальника, жители города часто обращаются с просьбой установить больше уличных тренажеров для воркаута. Основываясь на поручениях главы региона, такие площадки собираются построить во дворе дома № 120 на улице Попова и дома № 29А в микрорайоне Южный.

«Отлично. Андрей Александрович, необходимо продумать концепцию, предполагающую повсеместную установку в ближайшие годы площадок для воркаута на территории города, на дворовых территориях. Не такого, конечно, масштаба, как в «Соловьиной роще», но минимальный набор спортивных тренажеров в каждом дворе должен быть, поскольку у населения есть потребность в этом. Нужно специальную программу продумывать и источники ее финансирования - где-то за счет бюджетных средств, где-то – за счет внебюджетных. Я Вас прошу проработать данный вопрос, потом отдельно по этому поводу мне доложите», - отметил Алексей Островский.

Напомним, в июне 2019 года новые тренажеры появились на улице Октябрьской революции в областном центре. На одном из тренажеров неизвестный «заварил» педали, сообщили пользователи соцсетей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество