585

Смоленские студенты, взявшие медали в Рио, получат денежные премии

Студентка СГАФКСТ Яна Егорян (по центру) с золотой медалью Олимпиады.
Студентка СГАФКСТ Яна Егорян (по центру) с золотой медалью Олимпиады. / Григорий Сысоев / РИА Новости
Смоленск, 12 августа - АиФ-Смоленск.

Студенты смоленской физакадемии, завоевавшие олимпийские медали в Рио-де-Жанейро, получат денежные премии из фонда учебного заведения, сообщил ТАСС ректор СГАФКСТ Георгий Грец.

«Из фонда материального поощрения всем студентам академии, которые завоевали медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, будет выплачено материальное поощрение. За золотые медали по 100 тысяч рублей, серебряные - 50 тысяч и 30 тысяч получат студенты за бронзовые награды», - отметил ректор смоленской физакадемии.

При этом, по словам ректора, в плане учебы никаких поблажек для олимпийских чемпионов не будет. Все они должны будут сдать необходимые экзамены и зачеты.

На сегодняшний день серебряные медали Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро завоевали гимнасты смоленской физакадемии Никита Нагорный, Дарья Спиридонова и Седа Тутхалян. В свою очередь студентка физакадемии Яна Егорян взяла олимийское золото в фехтовании.
Отметим, что в СГАФКСТ система поощрения студентов, которые завоевывают призовые места, применяется не в первый раз. Так, победители Универсиад получают за золотые, серебряные и бронзовые медали по 50, 30 и 20 тысяч рублей соответственно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах