983

Студентка смоленской физакадемии Яна Егорян взяла олимпийское «золото»

Яна Егорян (по центру) завоевала золотую медаль Олимпийских игр в Рио.
Яна Егорян (по центру) завоевала золотую медаль Олимпийских игр в Рио. Федерация фехтования России
Смоленск, 9 августа - АиФ-Смоленск.

22-летняя саблистка Яна Егорян пополнила копилку сборной России второй золотой медалью на Олимпийских играх в Рио, сообщает Федерация фехтования России.

8 августа сразу две российские саблистки Яна Егорян и Софья Великая вышли в финал, чтобы поспорить за олимпийскую золотую медаль.

Финал стал самым тихим поединком дня. Болельщики жалели лишь о том, что спортсменкам нельзя вручить сразу две золотые медали. Софья Великая лидировала на протяжении всего боя, однако решающий удар в поединке нанесла Яна Егорян.

Согласно досье Яны на официальном сайте федерации фехтования, девушка является студенткой Смоленской государственной академии физкультуры, спорта и туризма.

Отметим, что в последний раз мир фехтования видел «российский финал» 20 лет назад на Олимпийских играх в Атланте, когда в борьбе за «золото» сошлись Станислав Поздняков и Сергей Шариков.

Справка
Яна Егорян - российская фехтовальщица, чемпионка мира 2015 года в команде, двукратная чемпионка России (2012, 2014), четырехкратная чемпионка Европы (2013, 2014, 2015, 2016), двукратный призер чемпионатов мира (2013, 2014) по фехтованию на саблях. Чемпионка в индивидуальном турнире и командном первенстве первых юношеских Олимпийских игр 2010 года и теперь чемпионка Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах