aif.ru counter
230

«Женюсь!». Олимпийский чемпион Руслан Захаров об Играх и планах на будущее

Сюжет Сочи 2014: смоленские «олимпийцы»
Руслан Захаров - справа. В центре - Виктор Ан.
Руслан Захаров - справа. В центре - Виктор Ан. © / Из личного архива

С 7 февраля по 23 февраля 2014 года проходила зимняя Олимпиада в Сочи. Миллионы телезрителей примкнули к своим экранам, чтобы поболеть за спортсменов. Для смолян «своим» на этих Играх стал уроженец новгородской земли, студент Смоленской академии физической культуры спорта и туризма, конькобежец Руслан Захаров, который в вместе с Владимиром Григорьевым, Семеном Елистратовым и Виктором Аном стал Олимпийским чемпионом в эстафетной четверке.

В новом сезоне Руслан Захаров уже показал результативные времена на нескольких турнирах. На дебютном этапе КМ в Солт-Лейк-Сити спортсмен завоевал бронзовую медаль на дистанции 1000 метров. На декабрьском чемпионате России Руслан занял третье место в многоборье.

После Нового года случился небольшой спад. На завершившимся в голландском Дордрехте Чемпионате Европы, Захаров занял 14-е место в многоборье и 18-е на дистанции 1000 метров.

«Школу я закончил с пятью четверками. Все остальные были пятерки»

Владимир Супрунчук, SMOL.AIF.RU: Руслан, Олимпийские игры – серьезное испытание для каждого спортсмена. Удалось ли как следует отдохнуть и восстановить силы после Олимпиады?

Руслан Захаров: Да, удалось. После окончания сезона 2013/2014 у нас было шесть недель отдыха. Первые две недели я провел в больнице. Залечивал травму, которую получил на последней тренировке. После этого успел съездить со своей девушкой на Мальдивы. Затем еще две недели провел с командой на восстановительных сборах в Испании.

Кольца "великолепной четверки", выигравшей эстафету. Фото: Из личного архива

- В июне губернатор Смоленской области Алексей Островский вручил Вам сертификат на квартиру. Что сейчас с ней происходит?

- Обещали в декабре позвонить. Пока всё так же на уровне сертификата.

- В апреле Вы посетили родную школу. Какие остались воспоминания о встрече?

- Конечно же, самые положительные. Пообщался с детишками, с родными учителями... Прошелся по коридорам и классам. Вспомнил школьные годы.

- А какими были Ваши школьные успехи?

- Школу я закончил с пятью четверками. Все остальные были пятерки.

Сборная России по шорт-треку. Фото: Из личного архива

Экономист с «приданным»

- Расскажите, если это не секрет, на что потратили олимпийские призовые?

- Почти на все призовые деньги приобрел в Уфе недвижимость.

- Продолжите ли учебу в университете?

- Помимо Смоленской физакадемии, в которой сейчас учусь, я закончил факультет философии и социологии Башкирского Государственного университета. Там же сейчас пытаюсь получить диплом экономиста.

- Руслан, Вы пока не женаты, но подруга у Вас есть. Когда собираетесь огорчить поклонниц?

- Да, я пока не женат. Но планирую в этом году!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах