aif.ru counter
224

«На корте друзей нет». Юная смолянка выиграла престижный теннисный турнир

Владимир Супрунчук / АиФ

В конце ноября в Удомле завершился ежегодный Российский теннисный тур на призы Калининской АЭС. В соревнованиях приняли участие более 20 человек из Москвы, Калуги, Ярославля, Смоленска и других городов ЦФО. Девушки разыграли медали и призы в двух возрастных категориях: 14 лет и моложе, и 16 лет и моложе.

В турнире среди самых юных девушек победу одержала смоленская теннисистка Юлия Дмитриева. Юля уверенно переиграла четырех соперниц по пути к финалу и в решающем матче завоевала почетный трофей. SMOL.AIF.RU посетил тренировку чемпионки и узнал секреты успешного выступления на турнире у нее и ее родителей.

Без вражды нет победы

Владимир Супрунчук, SMOL.AIF.RU: Юля, мы поздравляем тебя с победой. Ожидала, что выиграешь соревнования?

Юлия Дмитриева: Я уже в четвертый раз выступала на этом турнире, но стать первой никак не получалось. Поэтому, конечно, хотелось выиграть. Целенаправленно готовилась, и я рада, что результат достигнут.

Медаль Юлии. Фото: АиФ/ Владимир Супрунчук

- Это – первый успех на состязаниях такого высокого уровня?

- Нет, уже имелись победы и на других турнирах. Играла и на ЕТ-соревнованиях (европейский тур – прим. авт.). Дальше первого круга пока не проходила, но и это уже был хороший результат.

- Есть ли теннисистки, на которых ориентируешься?

- Очень нравится Серена Уильямс (первая ракетка мира – прим. авт.). Она всегда в хорошей форме, и просто «выносит» соперниц на корте.

- Кстати, о соперницах. Как складываются отношения с подружками вне корта?

- В обычной обстановке можем быть лучшими друзьями, но на площадке мы – непримиримые враги. Иначе ты не сможешь одержать победу.

Юля не пропускает ни одной тренировки. Фото: АиФ/ Владимир Супрунчук

- Как ты совмещаешь учебу в школе и тренировки?

- В целом одного другому не мешает. На мой взгляд, такой ритм жизни очень дисциплинирует. Постоянно находишься в тонусе, поэтому все успеваешь. А вот бездельники учатся на тройки.

- Уже можно сказать, что теннис – твое будущее?

- Да, хочу и в дальнейшем выступать на соревнованиях. В ближайшей перспективе планирую играть на турнирах ITF. Надеюсь, все получится.

«Теннис - ее жизнь»

Родители Юлии - Николай и Алла Дмитриевы – частые гости на тренировках дочери. Вот и во время нашей встречи они с волнением наблюдали за каждым ударом спортсменки.

Юля с родителями - самыми преданными болельщиками. Фото: АиФ/ Владимир Супрунчук

- Кто в семье больше болеет за дочь?

Николай Дмитриев: Наверное, я. Постоянно бываю с Юлией на тренировках, езжу на соревнования. Так получается, что у меня побольше свободного времени, и я могу проводить его с дочерью. Конечно, поддерживаем ее и после побед, и во время неудач.

- А кому принадлежала инициатива отдать ребенка в теннис?

Н.Д.: Это было совместное решение. Когда Юлии исполнилось пять лет, мы предпочли отдать её в спортивную секцию, направить в какое-нибудь русло помимо улицы. Девчонка она энергичная, и мы решили, что здоровая дисциплина ей не помешает.

Юлия уверена, что ее жизнь будет связана с теннисом. Фото: АиФ/ Владимир Супрунчук

- А как учителя относятся к частым пропускам дочери?

Н.Д.: Несмотря на то, что Юлия тренируется пять раз в неделю и постоянно ездит на различные соревнования, учится она отлично. Учителя, конечно, «со скрипом», но входят в положение и идут навстречу ребенку.

А.Д.: Уроки делать не заставляем. Видимо, спорт привил собственную дисциплину, и приходится дорожить каждой минутой.

- Какие черты вы выделили бы в Юлии?

Алла Дмитриева: Безусловно, целеустремленность и трудолюбие. Иногда мы не успеваем отвезти ее на тренировку, и Юлия добирается общественным транспортом, несмотря на то, что база довольно далеко (в лагере «Смена» - прим.авт.). Даже сейчас она немного приболела, но все равно на корте. Теннис – её жизнь. И будущее связано только со спортом.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах