Примерное время чтения: 7 минут
848

Алексей Воробьев: «Полгода назад у меня не двигалась половина тела»

Алексей Воробьев в Смоленске впервые вышел на сцену после перерыва. Фото: Антонина Ерофеева

Смоленск, 20 июня - АиФ-Смоленск. Известный российский певец Алексей Воробьев рассказал всю правду о своей загадочной травме.

АиФ-Смоленск: Алексей, вы приехали в Смоленск впервые?

Алексей Воробьев: Когда я ехал сюда, то пытался вспомнить, был ли я здесь… и не вспомнил. Для меня это большая премьера: я впервые в Смоленске, плюс за последние полгода я ни разу не выходил на сцену. Так получилось. Даже сегодня я не пою, я просто проведу мероприятие, но для меня это большой праздник, потому что я беру в руки микрофон .вижу зрителей, общаюсь с ними. Мне это очень приятно.

АиФ: Почему так получилось, что в Смоленске вы впервые именно на патриотической акции?

А. В.: Потому что я, наконец, оказался в России. Все это время я был в Америке, только недавно прилетел оттуда. Еще совсем недавно я летал в Австрию к врачам, но у меня свои дела, это не так важно. Мне посчастливилось, сегодня оказаться здесь и почувствовать это настроение, увидеть эту прекрасную погоду, провести здесь этот прекрасный вечер, тем более, что сегодня здесь так много музыки. Наша акция называется «Рок в поддержку России». Действительно, многие могли бы спросить: «почему рок?», «почему в поддержку России?», у которой дела сейчас идут хорошо. Но, действительно, рок – это музыка, которая изначально была самой свободной. Она была создана как музыка свободы. Только свободный человек хочет творить, создавать, он хочет идти вперед, добиваться чего-то. Сегодняшний вечер – ради ощущения той свободы, которую хочется передать всем зрителям. Уйдя отсюда, они должны подумать о том, какие цели они хотят поставить, чего хотят добиться.

Сейчас Алексей Воробьев чувствует себя хорошо. Фото: Антонина Ерофеева

АиФ: Это удастся сделать тем артистам, которые выступают с вами?

А. В.: Да, большинство из них я знаю достаточно хорошо, я знаю, как работают эти ребята, как они любят свое дело. Я уверен в том, что сегодняшний вечер обязательно получится. Будет много молодых коллективов, но на сцене молодость – это самое важное. Энергию молодости нельзя подменить ничем. Ребята, которые выступают, совершенно точно смогут зарядить зрителей своей энергией.

АиФ: Вы были в детском реабилитационном центре «Вишенки», что вы там делали?

А. В.: Мы встречались с детьми, я с ними общался. Туда мы ездили вместе с группой «Город 312». Я танцевал, с детьми, играл им на рояле, мы много болтали. Ребята из группы «Город 312» пели им, это было здорово. Если у меня есть время сделать что-то хорошее, то я его не упускаю. Эти дети необычные, у них есть проблемы, которых нет у многих взрослых. (о совеем визите певец рассказал в своем микроблоге – прим. АиФ). Главное, что хотелось им сказать, что проблемы и трудности даются только сильным людям. Ради этого я туда и поехал, чтобы просто сказать им, что полгода назад я проснулся в больнице и не понимал, что со мной происходит, почему у меня не двигается половина тела, и я еле разговариваю. Я тоже не мог понять, почему, за что, что мне с этим делать. Только целями, трудом, мыслями и мечтами я переборол это. Главное - делать. Эта история началась давно. Мне было лет семь, и я взял автограф у футболиста Рината Дасаева. У него брали автографы десятки детей, но мне посчастливилось это сделать. Он был уставший после футбольного матча, уже все разошлись, он один оставался на поле и все равно всем расписывался. В этот момент я почувствовал, что если однажды окажусь в такой ситуации, то никуда не уйду, я буду также стоять и также раздавать всем автографы. Это я осознал спустя много лет, в детстве я не думал о карьере артиста. Что-то совершенно незначительное для человека может изменить чужую жизнь. Некоторые слова и идеи, которые человек высказывает просто из своего жизненного опыта, из того, что ему пришлось пройти, меняют жизнь других людей.

На концерте в Смоленске Алексей Воробьев не пел. Фото: Антонина Ерофеева АиФ: И как же сейчас ваше здоровье?

А. В.: Очень хорошо, со здоровьем все в порядке. Но я не пою, потому что у меня, можно так сказать, сбились настройки между мозгом, голосом, это самая большая проблема. Все остальное нормально. Я уже играю в кино, пишу музыку, играю музыку, но координации нет, я вдруг ощутил себя человеком, который никогда не занимался музыкой. Я с этим борюсь, я занимаюсь с педагогами. Рано или поздно, я надеюсь, смогу снова выйти на сцену, не только как ведущий, но и как певец.

АиФ: В других концерта этого тура будете участвовать?

А. В.: Да, я поучаствую везде, где смогу успеть. Просто сейчас мне еще нужно будет летать в Америку, где меня утвердили на одно большое кино. Мне дали небольшую роль, но знаете, когда в Америке тебе пробуют на главного героя и в итоге тебя утверждают, но не берут лишь из-за акцента, это дорогого стоит. Кроме того в России меня утвердили еще на четыре картины. Как актер я много сейчас работаю.

АиФ: А что за это картины?

А. В.: Мне еще предстоит из них выбрать, все они почти в одно время, а выбрать я могу максимум две. Тогда я почти не буду спать, но у меня будет очень много работы.Американский фильм – это триллер про девушку, в которую вселяется дьявол. Там есть еще два героя: отец и молодой человек девушки. По сюжету отец должен быть лучше, чем молодой человек этой девушки. После проб мне позвонил лично глава кинокомпании, что меня крайне удивило. Они искали европейскую «звезду», и мои пробы им понравились. Правда, по их мнению, я создаю в кадре образ слишком положительного человека, это усложняет им задачу. Хотя, как артист, я играл много отрицательных ролей и собираюсь продолжать этим заниматься.