389

Руслан Захаров принес клятву на церемонии открытия Олимпиады в Сочи

Сюжет Сочи 2014: смоленские «олимпийцы»

Смоленск, 8 февраля - АиФ-Смоленск. Студент Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, член сборной России по шорт-треку Руслан Захаров вечером в пятницу, 7 февраля, принес клятву от спортсменов на церемонии открытия Олимпийских игр на стадионе «Фишт» в Сочи, сообщает РИА Новости.

От тренеров клятву приснесла Анастасия Попкова, тренер по горнолыжному спорту, от судей - двукратный олимпийский чемпион, лыжник Вячеслав Вединин.

«Мне два дня назад сказали, что я удостоен такой чести – произнести Олимпийскую клятву от имени всех спортсменов, участников Игр в Сочи, - цитирует слова Руслана Захарова портал «Весь спорт». – Я очень рад, почти счастлив. Конечно, сначала немного переживал. А потом подумал: «А чего волноваться? Всего-то нужно – выступить перед аудиторией 50 тысяч зрителей». Наоборот, постараюсь получить на стадионе заряд настоящей олимпийской энергии. Сама клятва спортсмена небольшая – буквально пять-шесть строчек. Произнести её – не больше минуты. Говорить буду на русском языке. Я, конечно, выучил текст наизусть. Но, наверное, всё-таки буду её читать. Так надёжнее – выше вероятность, что не допущу ошибку, не перепутаю».

Руслан Захаров - уроженец Башкортостана, обучается в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма, считается одним из сильнейших шорт-трекистов России. Руслан будет выступать на мужской эстафете на дистанции 5 тысяч метров. Полуфинал эстафеты состоится 13 февраля в 15 часов 35 минут, финал - 21 февраля в 22 часа 21 минуту. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах