Примерное время чтения: 4 минуты
69

В Смоленске состоялся турнир по дзюдо, посвященный годовщине Победы

Смоленск, 16 мая - АиФ-Смоленск.

В Смоленске 15 мая 2022 года во Дворце спорта «Юбилейный» состоялись межрегиональные соревнования по дзюдо, которые были приурочены к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие является ежегодным, оно собрало молодых борцов из разных регионов. Участвовали спортсмены от 14 до 18 лет.

Спикер Смоленской областной Думы, глава попечительского совета региональной Федерации дзюдо Игорь Ляхов отметил, что день Победы – важнейшая дата для всей страны.

«Уверен, что никто из присутствующих не остается равнодушным к этому празднику. Мы стремимся приурочить различные события к значимым историческим моментам, потому что мы чтим нашу память, а не желаем ее стереть и исказить, как хотели бы многие недруги. Уверен, что тематика турнира – ориентир на наших героев, на тех людей, которые сильны духом, а спортсмен, прежде всего, должен отличаться этим качеством», - сказал он.

Фото: Пресс-служба Смоленской областной Думы

На церемонии открытия подчеркнули, что проведение первенства в городе-герое является символичным.

«Это прекрасная традиция, что в Смоленске на протяжении ряда лет спортсмены чтят память наших предков, показывая, как они гордятся подвигами прадедов и хотят соответствовать их уровню», - добавил спортивный директор Федерации дзюдо России, заслуженный мастер спорта Кирилл Денисов.

Кроме патриотической составляющей, говорилось и о важности соревновательной практики и приобщении молодежи к здоровому образу жизни. По словам Кирилла Денисова, сейчас в России дзюдо занимается около 400 тысяч человек, многие из которых – дети.

Фото: Пресс-служба Смоленской областной Думы

«Мы всегда стараемся большое внимание уделить подрастающему поколению. Есть не только спортивные программы для школ, но и дошкольное дзюдо, хотя приоритетом, конечно, является спорт высших достижении».

Соревнования провели в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт». Областное отделение партии поддерживает разные виды спорта, оказывает помощь секциям в укреплении материально-технической базы, ремонтирует залы, устанавливает и обновляет уличные спортплощадки.

Игорь Ляхов уточнил, что увлечение единоборствами связано с дополнительными расходами на покупку экипировки, специализированных ковров – татами, оборудованием залов и проч. Проведение соревнований – тоже траты:

«Вкладывая в детей, мы вкладываем в будущее, поэтому важнейшая задача – это помощь спорту во многих-многих вопросах не только по линии исполнительной власти, но и от депутатов, общественности. В связи с этим здесь необходима поддержка со стороны такой политической силы, как «Единая Россия», тем более, что на Смоленщине есть все ресурсы и возможности, чтобы развивать данное направление».

Дзюдо – один из наиболее популярных видов восточных единоборств. В первенстве поучаствовали примерно 100 юношей и девушек из семи регионов.

«Это занятие для сильных людей, и мне это очень подходит. В моем выборе меня поддержала мама, сказав, что я стану выносливее, крепче и увереннее в себе. Так и получилось. Обязательно продолжу свои тренировки, чтобы повышать уровень мастерства», - отметила участница Дарья.

Фото: Пресс-служба Смоленской областной Думы

Артем Фуксов из Смоленска занимается давно:

«Дзюдо для меня – не только физическое развитие, но и умственное, так как это еще и философия. В каждой схватке я просчитываю план действий».

Победители и призеры в каждой весовой категории получили награды.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах