Примерное время чтения: 1 минута
126

Дополнительное освещение должно появиться на лыжероллерной трассе в Ярцеве

Смоленск, 17 января - АиФ-Смоленск.

Дополнительное освещение должно появиться на лыжероллерной трассе в Ярцеве, сообщает губернатор Алексей Островский на странице ВКонтакте.

Глава региона посетил объект, который считается одним из самых популярных у горожан. Губернатор отметил, что парк расположился в городской черте на территории лесной зоны. Здесь занимаются спортом и отдыхают семьями. Трасса занимает более двух км. За счет работы Ярцевского спортклуба «Азбука спорта» создана площадка для пляжного волейбола, дорожки для скандинавской ходьбы, езды на велосипедах и занятий бегом, детский спортивный городок и др.

На трассе организуют тренировки спортсменов отделения лыжных гонок Ярцевской спортшколы. Здесь же проводят уроки физкультуры для школы-интерната, турслеты, соревнования. Ранее появился снегоход «Буран А» и резак для подготовки лыжни.

«Но есть и ряд проблемных вопросов, касающихся необходимости полного асфальтирования и установки дополнительных опор освещения вдоль всей трассы - сейчас эти работы выполнены лишь наполовину. Конечно, это в корне неправильно и создает дискомфорт, как спортсменам, так и приверженцам ЗОЖ, приезжающим покататься после рабочего дня. Поручил главе района Владимиру Сергеевичу Макарову и начальнику Главного управления спорта Эдуарду Марьяновичу Заенчковскому совместно заняться решением данной проблемы с тем, чтобы «закрыть» ее в нынешнем году. В случае необходимости я со своей стороны также готов подключиться», - дополнил Островский.

Напомним, в Смоленске обсудили развитие Центра адаптивной физкультуры и спорта.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах