Примерное время чтения: 3 минуты
126

В Красном Бору запустили ФОКОТ в рамках проекта «Единой России»

Смоленск, 4 июня - АиФ-Смоленск.

В Красном Бору запустили ФОКОТ в рамках проекта «Единой России», сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

Первые соревнования уже состоялись на новом футбольном поле. Год назад на территории не было ничего, только ворота и поле. Теперь в районе есть спорткомплекс, в него входят новейшее поле для мини-футбола, баскетбольная и волейбольная площадки, уличные тренажеры, раздевалки, трибуны, освещение – прожекторы. Больше 20 млн рублей было направлено на строительство ФОКа открытого типа (ФОКОТ), средства направили в рамках проекта партии «Детский спорт». 

Обращения о состоянии спортивной инфраструктуры в микрорайоне ранее рассматривали на встречах депутата Государственной Думы Сергея Неверова с родительским сообществом. В 2021 приступили к стройке.

«Еще прошлой весной здесь был пустырь, просто большая поляна. Мы и сами до конца не понимали, насколько масштабный объект в итоге получится. Он доступен как для спортшколы №5, так для жителей и спортсменов микрорайона», - прокомментировал координатор проекта «Детский спорт», депутат регионального парламента Андрей Моргунов

По его словам, в 2022 году благодаря проекту возведут еще две «умные площадки». Это спортобъекты меньшего размера, но с похожим наполнением – в городе Смоленске на улице 25 Сентября и в селе Вязьма-Брянская в Вяземском районе.

Стройку курировали представители партии, профильные ведомства и директор спортшколы олимпийского резерва №5 Артём Миночкин.

«Сегодня совместно с «Единой Россией» проводим первый турнир. Мы организовали футбольные соревнования в короткие сроки, очень хотелось опробовать наш ФОКОТ, поле. В этом турнире принимает участие и команда девочек – мы будем стараться работать и в этом направлении. Ведь Российский футбольный союз тоже уделяет сейчас особое внимание именно женскому футболу», - сказал он.

В спортшколе №5 есть более 800 учеников от 5 до 17 лет. На новое поле вышли шесть команд, в них вошли дети 9-10 лет, около 90 спортсменов. 

Кубки победителей вручил знаменитый футболист Александр Мостовой

«Таким же маленьким мальчиком я начинал свою карьеру, конечно, не на таком красивом поле – здесь отдельное спасибо организаторам. Конечно, важно развивать футбол. Я, когда подошел, сразу не понял, что это за поле такого качества, хотя поверьте мне, я видел много полей. Это замечательный проект – установка таких площадок, таких полей для детей - просто прекрасно», - отметил Мостовой. 

Спортсменов поприветствовали зампредседателя городского совета, глава фракции Николай Шумейко и депутат горсовета по округу Александр Зеленский.  

С начала реализации проекта «Детский спорт» в регионе в порядок привели больше 80-ти спортзалов, сделали около 30 школьных спортивных клубов. Также провели оснащение инвентарем и оборудованием приблизительно 30 открытых плоскостных сооружений. Организуются крупные межрегиональные соревнования по баскетболу, тхэквондо, каратэ, дзюдо и лазертагу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах