703

Смоленским полицейским пришлось гнаться за пьяным водителем

Смоленск, 8 апреля - АиФ-Смоленск.

Смоленские полицейские устроили погоню за пьяным водителем утром в среду, 8 апреля, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области со ссылкой на региональную Госавтоинспекцию.

Сотрудники ДПС заметили странного водителя, когда утром патрулировали движение на круговой развязке на Рославльском кольце: ВАЗ-2107 нарушал правила маневрирования. Патрульные попытались остановить авто, однако водитель сигналы полицейских не просто проигнорировал, но увеличил скорость и буквально рванул на улицу Крупской в сторону центра города.

Инспекторы бросились в погоню, во время которой не раз пытались донести до водителя требование остановиться с помощью громкоговорителя. Это тоже не дало результата - ВАЗ продолжал двигаться в центр с существенным превышением скорости.

Нарушителю удалось доехать до перекрестка улиц Кирова и Гагарина: в районе улицы 2 Киевской он бросил машину и попытался сбежать через дворы жилых домов. За ним отправился один из полицейских, которому удалось схватить мужчину. Его доставили в дежурную часть.

Задержанный оказался 31-летним местным жителем, чье алкогольное опьянение было заметно даже по внешним признакам, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

«Как выяснилось, злоумышленник ранее неоднократно был судим за кражи и угон, на его счету, начиная с 2012 года, 6 фактов привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, а в 2013-2014 годах он дважды был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения», - сообщает пресс-служба полиции.

В отношении мужчины составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им служебных обязанностей». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти. Пока смолянин арестован в административном порядке.

Пьяные водители часто становятся виновниками ДТП, в которых гибнут они, их пассажиры, пешеходы - все участники дорожного движения. Так, за 2014 года в Смоленской области по вине пьяных за рулем погибли 27 человек, 109 получили травмы.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах