aif.ru counter
102

Смоленский поэтический слэм блеснул новичками и экспериментами

Фото: Сергей Ковалев

Смоленск, 30 ноября — АиФ-Смоленск Вчера в Смоленске прошел четвертый поэтический слэм — мероприятие, не имеющее аналогов. В стихотворной битве на сцене Первого альтернативного клуба сошлись 17 молодых поэтов, выбрать победителя из которых, по словам членов жюри, было непросто. По итогам вечернего состязания первое место присудили Юлии Посенновой — автору со сложившимся стилем, постоянной участнице слэмов. Юлия — участник известной смоленской литературной студии «Персона», отвоевала первое место у новичка, также впечатлившего судей.

- Я рад, что Юлия Поселеннова наконец-то выиграла финал, это заслуженная победа, - рассказал «АиФ-Смоленск» Руслан Одинцов, один из организаторов мероприятия. - Также меня, как и многих других, впечатлил дебют на слэме поэта, выступавшего под псевдонимом Олег Рюмочкин. Автор действительно сочетает в себе литературный талант и умение декламировать стихи, не даром он взял второе место. Оба поэта достаточно сильные, поэтому выбор для жюри был не прост - можно судить хотя бы по тому, как много времени потребовалось для вынесения окончательного решения.

Также зрителям, участникам и судьям запомнилось выступление Дмитрия Марченкова, выступающего под псевдонимом Неуместный Человек. По словам Руслана Одинцова, Неуместный Человек, возможно, единственный из поэтов на осеннем слэме, который читал поэзию, относящуюся к современному авангарду. 

-Такого явно не хватает сейчас на слэме, по моему скромному мнению, - пояснил Руслан Одинцов. 

Кроме традиционных, имели место и неожиданные выступления с речитативами в стиле hip-hop и даже a capella, но они не получили высоких оценок. В целом слэм, как обычно, блистал разнообразием и свободой форм литературного самовыражения, что выгодно отличает его от других поэтических мероприятий, проводимых в городе.

Стихотворение победителя

На лугу, где пасутся тридцать три коровы,

маленький пастушок играет на флейте.

Ты - контрабас, вы к дуэту готовы.

А я - простая зубная фея.

Посидите с ним, поболтаете о былом.

как хорошо в лугах и как в городе погано.

как ужиться между полом и потолком,

пока не разбредется все стадо.

поговорите, сыграете соль-диез,

пока снова не загорятся трубы.

И вы побежите в город по крутой ирреальной лестнице.

А я, что я, я буду следить, чтоб у тебя не болели зубы.

Юлия Поселеннова 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество