aif.ru counter
102

Читатели «АиФ-Смоленск» подарили праздник малышам

Фото Михаила Ефимкина

Смоленск, 29 декабря - АиФ-Смоленск. В середине декабря «АиФ-Смоленск» рассказал свои читателям удивительную историю смоленской семьи, которая оказалась в непростой жизненной ситуации. К счастью эта история разрешилась хорошо, однако, она так понравилась нашим читателям, что они решили сделать семье новогодний подарок.

2+2  

У Андрея и Ирины Кудимовых было двое детей, девочки Даша и Лиля, и когда родители узнали, что у них ожидается прибавление, они были только рады. Несмотря на то, что семья живет достаточно скромно, Андрей - простой автослесарь, они решили, что дети в жизни главное. Причем, оказалось, что у Ирины ожижается двойня, правда, по какому-то нелепому стечению обстоятельств смоленские врачи долго не могли этого понять и посоветовали нашей героине сесть на диету и, вообще, обходились с ней достаточно жестко, советовали сделать аборт.

Позже оказалось, что у двойняшек опасный диагноз - фето-фетальный трансфузиозный синдром. Проще говоря у детей в утробе матери у детей сформировался один на двоих круг кровообращения. Одна из девочек стала донором питательных веществ для другой. Заболевание редкое и очень опасное, без оперативного врачебного вмешательства большинство детей в таких случаях просто погибают. 

Смоленские доктора развели руками, а профильный медицинский центр в Санкт-Петрбурге оказался на ремонте. Обследование в частной клинике показало, что ситуация сложная и тянуть дальше нельзя. Решение подсказала случайная статья из интернета, написанная белорусским врачом Венерой Семенчук. Супруги отправились на операцию дорогостоящую операцию (около 6 тысячч долларов) в Минск, обеих девочек удалось спасти, на свет появились Рита и Вита.  

Дед Мороз, Снеговик и все-все-все

После того, как мы опубликовали этот необычайный рассказ на нашем сайте и распростанили ссылку на него в различных социальных сетях, сразу стало понятно, что он заинтересовал читателей. Счетчик просмотров взметнулся вверх, их количество быстро перевалило за 2000. Под статьей начали появляться различные комментарии, многие читатели всячески выражали свою поддержку родителям, благодарили их за самоотверженность и бесстрашие в борьбе за судьбы своих детей, узнавали, можно ли им как-то помочь. 

- Я не сентиментальный челове, но тут заплакала, читая эту статью! - пиишет одна из читательниц. - Такие чистые, хорошие лица у этой семьи, девочки-славяночки-красотульки! Спасибо белорусским врачам, что спасли от смерти крошек. 

Однако, как известно, одно дело - говорить, а совсем другое - исполнять сказанное. В какой-то момент под воздействием этой истории в Смоленске начало совершаться самое настоящее Новогоднее чудо. Читатели начали писать в соцсетях, звонить с предложением помочь семье материально.

- Давайте им что-нибудь соберем.....С миру по нитке..., - именно такое незамысловатое предложение от читательницы Натальи, которая сама сейчас находится в декретном отпуске, дало импульс к началу нашей незапланированной кампании.

Все жалающие начали сдавать деньги, кидали кличь среди своих друзей, родственников и коллег. Поначалу все было очень скромно, 200-300 рублей, потом начали скидываться по 1000 и даже по 5000 тысяч, интересовались, не нужно ли детям чего из вещей. Деньги передавали друг другу, перводили с карточки на карточку. В этом своеобразном марафоне, времени до Нового года оставалось совсем немного, приняли участие не только жители Смоленска, но и смоляне, живущие сейчас в Москве. 

Со временем пришла задумка пригласить к девочкам и Деда Мороза. На это с удовольствием откликнулись наши редакционные заводилы - Дед Мороз и Снеговик. Читатели сделали небольшой коллаж для семьи Кудимовых, состоящий из пожеланий счастья и здоровья.

26 декабря мы с дедом Морозом, Снеговиком и одной из наших читательниц по имени Инна отправились в гости к малышам. Сказочные персонажи устроили для Даши и Лили небольшое представление, загадали из загадки, вместе с ними водили хоровод, и, конечно, не обошлось без сладких порадков от Деда Мороза.

После представления наша гостья Инна Савинова вручила родителям деовчек коллаж с поздравлениями от всех читателей, а также «тринадцатую зарплату», которую нам вместе удалось собрать. Через несколько часов после нашего визита папа Андрей перезвонил нам в редакцию и рассказал интересный факт.  

- А знаете, нашим девочкам очень понравился Дед Мороз, они посчитали его абсолютно реальным, - сказал он.

Наше неожиданное Новогоднее чудо удалось на славу, так что не надо говорить, что чудес не бывает. Как говорил автор бессмертных «Хроник Нарнии» Клайв Льюис: «Чудеса случаются, просто держите глаза открытыми»:)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество