Сколько было сломано копий в разговорах о том, что Смоленск – это потенциально туристическая мекка для бесконечного потока туристов, но фактически туристам было банально сложно ориентироваться в нашем городе: ни одного указателя на памятники истории и культуры, ни одного человека на туристическом маршруте, кто мог бы подсказать и направить по верному пути. Кажется, теперь в этой ситуации наметился коренной перелом.
Обзорная экскурсия
Сколько туристов пропадает без полноценной экскурсии в Смоленске даже подумать страшно. Бывает, идешь по улице в погожий уикенд и видишь, то тут, то там, туристы ходят, в карты и путеводители смотрят, а экскурсовода нет. Далеко не все целенаправленно обращаются в туристические фирмы, когда приезжают в Смоленск. Однако, если бы им во время прогулки по городу встретился какой-то человек, который кратко и популярно рассказал, что и как в Смоленске посмотреть, то, совершенно определенно, люди чаще бы стали обращаться к услугам гидов. Такой рост числа учтенных туристов нашему городу точно бы не помешал.
Читайте также: | |
---|---|
Как заманить гостей в Смоленск |
Во всем мире такая практика давно существует. Во всех европейских столицах в самых оживленных местах раскиданы небольшие туристские информационные центры, которые легко заметить по большой красной латинской букве «i» на вывеске или просто на стене. В таких центрах туристы, да и просто жители города могут получить всю актуальную и полезную информацию о достопримечательностях города, познакомиться с афишей развлекательных мероприятий на ближайшие дни, купить сувениры.
Если не ходить далеко в Европу, а просто заглянуть в соседний Псков, то там информационный центр легко найти в самом центре города в кинотеатре «Октябрь». Там вам расскажут все о Пскове, дадут кучу буклетов, и у вас непременно появится желание приехать туда снова.
Красная изба
Кажется, почему в Смоленске не сделать нечто подобное!? На первый взгляд все достаточно просто, но в этом отношении наш город очень долгое время оставался на туристической периферии. Туристско-информационный центр у существует уже несколько лет, правда до сих пор он находится в на третьем этаже в Доме офицеров. Не самая удобная для туриста точка. В начале лета департамент Смоленской области по культуре и туризму анонсировал появление в нашем городе так называемого визит-центра (тот же самый туристский информационный центр), который будет стоять на перекрестке экскурсионных троп и снабжать туристов всей необходимой информацией. Наконец-то и в Смоленске дело сдвинулось с мертвой точки.
Читайте также: | |
---|---|
Смоленск vs. Псков |
Вскоре началось строительство. Сразу стало видно, что визит-центр будет напоминать русскую избу. Кстати, как рассказали «АиФ-Смоленск» сотрудники центра, идею облечь визит-центр именно в такую форму позаимствовали из Великого Новгорода, где существует знаменитый информационный, маркетинговый туристский центр «Красная Изба».
«Смоленский терем»
На днях стало известно, что долгожданное открытие в нашем городе визит-центра, который получил название «Смоленский терем» состоится 29 августа в 12.00. Находится «Смоленский терем» в Лопатинском саду возле колеса обозрения, ни один турист его теперь точно не пропустит.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть