aif.ru counter
158

Фотографии свадебных замков взбудоражили Смоленск

Коллаж: Елена Хлиманова.

Смоленск, 12 декабря - АиФ-Смоленск. Два месяца назад стало известно, что в Смоленске с Горбатого моста начали снимать свадебные замки. Причем рабочие делали это с особой аккуратностью - замки не спиливали, а открывали ключами, которые вылавливали из воды при помощи спецустройства. 

Ведь, как известно, по традиции молодожены выбрасывают ключ с моста в воду. Можно только представить, каких невероятных усилий это потребовало... После проделанной работы было заявлено, что пары могут забрать свои замки и перевесить их на так называемое «древо любви». И все бы были довольны, если бы не одно «но». На минувших выходных в социальных сетях появились фотографии, которые демонстрируют, как сложилась судьба так аккуратно снятых замков. Часть из них хранится в металлическом ящике, напоминающем, по мнению пользователей соцсетей, мусорный контейнер, а часть прикрыта обычным металлическим щитом. «Но вот так их снять и выбросить... Это чистой воды хамство», - пишет один из пользователей. К моменту сдачи номера под фотографиями насчитывалось почти четыре сотни комментариев.

Все на месте

Изначально комментировать эти фотографии директор ЦПКиО «Лопатинский сад» не захотел, но позже все-таки поделился подробностями с нашим корреспондентом. «Никто свадебные замки не выкидывал, - объяснил Сергей Черняков. - Они хранятся на территории парка под нашей ответственностью. 

Как и говорилось ранее, молодожены могут забрать свои замки, обновить их и перевесить на «древо любви», которое было установлено в нашем парке. Однако сейчас зима, везде лежит снег, поэтому мы не можем где-то их все разложить, чтобы люди пришли и без труда отыскали именно свой замок. Думаю, весной мы обязательно так и сделаем. Фотографии, которые попали в социальные сети, напоминают мне некую провокацию, которая вызвала столько негативных комментариев. Кто-то пролез на закрытую часть парка и сделал эти фото. Никому нет дела, что здесь же вандалы разрисовывают крепостную стену, что на мосту появляются нецензурные надписи. Зато все недовольны тем, как хранятся замки». И все-таки у смолян остается вопрос: «Для чего вообще понадобилось их снимать?»

Мнение

К слову, нам удалось узнать мнение и другой стороны, человека, который и обнаружил место хранения замков.

«Нашли мы замки довольно просто, - рассказывает смолянка, пожелавшая остаться неизвестной. - По телевидению сказали, что все замки будут храниться и молодожёны смогут их забрать и перевесить на «древо любви». Я собралась и поехала. В первый мой приезд мне отказали, предложили приехать потом. Во второй раз я была более настойчивой. Меня перенаправляли от одного человека к другому, пытались отговорить.

Потом сказали, что нужно подождать, пока кто-то приедет. Я ждала на улице с грудным ребёнком около 30 минут, потом опять пошла к ним. Мне даже сказали, что приказом властей отдавать замки никому нельзя, мол, поезжайте домой. В конце концов надо мной сжалились и показали их место «хранения». Я, мягко говоря, была в шоке, со слезами на глазах решила рассмотреть хотя бы верхние замки, кому они принадлежали. Моему счастью не было предела, когда мне в руки попался наш замок».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество