aif.ru counter
464

Кукольный дом: в Смоленске открылся обновленный театр кукол

Фото: Евгений Гаврилов

Театр кукол имени Светильникова 19 сентября открыл свои двери для посетителей, ознаменовав тем самым окончание ремонта, длящегося полтора года. По мнению многих смолян, этот объект являлся самым ожидаемым из всех, что строились к юбилею города.

                                                                         
Фотогалерея:
Открытие Театра кукол в Смоленске

Церемония открытия прошла весело и празднично: с балкона второго этажа играл для собравшихся оркестр, малышей, пришедших на премьеру развлекали ростовые куклы, а руководство театра завершало последние приготовления перед открытием. Право разрезать алую ленту предоставили заместителю губернатора Николаю Кузнецову и Олесе Иванушенковой, артистке детской театральной группы «Зеленый кот».

Николай Кузнецов и Олеся Иванушенкова. Фото: Евгений Гаврилов

Зайдя внутрь, невольно заряжаешься атмосферой праздника - светлые помещения, стены, украшенные барельефами, старинные куклы, ветераны театра, приветливо взирающие на публику... В обновленном театре теперь две сцены, но только одна сегодня привлекала внимание всех гостей кукольного замка. Та, где премьерой шоу «Привет! Бонжур! Хэллоу» гости из Брянска открывали 76-й театральный сезон.

                                                                         
Интервью:
Валентина Лебедева «играет» в куклы уже 30 лет

Перед непосредственно спектаклем звучало много теплых слов и в адрес строителей, справившихся в срок, и в адрес администрации, помогавшей и делом и словом, не обделили вниманием и первого режиссера театра - Дмитрия Светильникова, чье имя он сейчас и носит. После официальных речей и поздравлений, настал черед воспитанников детской театральной группы «Зеленый кот»: каждый в костюме, в точности соответствовавшем читаемым со сцены веселым стишкам.

Отличительной особенностью обновленного интерьера стало новейшее оборудование, которое кроме качественного света и звука позволяет обеспечивать и некоторые спецэффекты, вроде дымовой завесы.

Спектакль со спецэффектами заворожил маленьких зрителей. Фото: Евгений Гаврилов

Все эти технические новшества были максимально задействованы в кукольном шоу: из тумана выплывала эпатажная леди Гага, несколько аккордеонов вдруг объединялись в одну большую куклу, по облакам порхала неподражаемая Мэрилин Монро, а бабки-ежки, выпив собственного колдовского зелья, превращались в цыганок...

О реакции зала можно сказать только одно: браво тому зрителю, который столь восторженно встречает и провожает старавшихся для него артистов!

Сказка не только не сцене - в новом театре она - повсюду Фото: Евгений Гаврилов.

«Думаю, не преувеличу, если скажу, что открытия нашего театра ждали не только сами артисты, но и весь город, - рассказывает директор Владимир Лаппа. – Во время ремонта мы находились в «кочующем состоянии», а сейчас вновь обрели свой дом. И какой – настоящий сказочный дворец, кукольный дом! Обе наших сцены, малая и большая, оснащены современным оборудованием, что расширяет репертуар постановок – например, сегодняшнюю премьеру без качественного света и звука показать смолянам было бы невозможно. В нашей труппе на сегодня 12 человек, но, я надеюсь, с открытием театра, мы сможем пополнить свои ряды молодыми артистами».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах