aif.ru counter
540

В Новоспасском пройдет последний перед закрытием праздник

Фото: Антонина Ерофеева

Смоленск, 22 мая — АиФ-Смоленск. В воскресенье 2 июня в Новоспасском, на малой родине Михаила Ивановича Глинки, пройдет традиционный праздник, завершающий международный музыкальный фестиваль им. М. И. Глинки

В этом году глинковский фестиваль проводится на Смоленщине уже в 65-й раз. Он стартует 25 мая и вершится 2 июня гуляниями в Новоспасском и концертом «Балета Игоря Моисеева» в смоленской драматическом театре.

Празднование в усадьбе Глинки начнется в полдень, вход свободный. В программе – выступления солистов и коллективов Смоленской областной филармонии и народные гуляния.

Мероприятие в Новоспасском, по словам организаторов, состоится при любой погоде.

- Сцена в усадьбе крытая, - успокоил смолян художественный руководитель филармонии Анатолий Сидяченко. – Поэтому отменять или переносить концерт мы не планируем.

Посетить в этот день праздник могут все желающие.

- Добраться можно на личном или общественном транспорте, - пояснил Владислав Кононов, начальник департамента Смоленской области по культуре и туризму. – Если будут просьбы от населения и уверенность в том, что рейсового транспорта не хватает, мы можем организовать и специальные автобусы, но ранее такой потребности не возникало. Побывать на празднике могут помочь и туристические фирмы города.

Уже третьего мая музей и прилегающая к нему территория закрываются на все лето – до 31 августа. В это период режиссер Вера Глаголева будет работать там над фильмом «Две женщины», в основе сценария которого лежит пьеса И.С. Тургенева «Месяц в деревне». Участите с съемках примет и голливудский актер Рей Файнс.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах