165

Смоленские актеры сыграют в кино с Рэйфом Файнсом

Смоленск, 19 февраля — АиФ-Смоленск. Накануне народная артистка России Вера Глаголева в очередной раз посетила Смоленск. Как известно, в 2013 году знаменитая актриса и режиссер собирается взяться за съемки фильма «Две женщины» - экранизации пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Визит носил рабочий характер, и главной его составляющей стала встреча с представителями департамента Смоленской области по культуре и туризму.

- Мы обсудили технические вопросы, связанные с предстоящими съемками, - рассказал «АиФ-Смоленск» Владислав Кононов, начальник департамента Смоленской области по культуре и туризму. - В частности, был рассмотрен вопрос расселения съемочной группы в количестве до 60 человек, организации транспортного сообщения, работы самой съемочной площадки. Приготовительные мероприятия начнутся уже в апреле, но это никак не повлияет на работу музея-усадьбы. Но после Глинковского фестиваля, в середине июня, музей закроется для съемок фильма.

По словам Владислава Александровича, в работе съемочной группы будут задействованы все сотрудники музея на договорной основе. Кроме того, для «подсъемок» предварительно будет проведен кастинг среди актеров смоленских театров.

Как уже сообщалось, в Новоспасское приедут сниматься не только известные российские актеры, но звезда западного кинематографа Рэйф Файнс. 

Киноадаптация «Месяца в деревне» - проект уровня не просто «выше регионального», его можно смело назвать международным. Производством картины занимаются российская компания «Хорошо Продакшн», Film Base Berlin из Германии, и французы из Fluid Company при участии Soda Pictures из Великобритании.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах