aif.ru counter
293

Рэйф Файнс попал под ливень в Смоленской области

Фото: wikipedia.org

Смоленск, 22 июля - АиФ-Смоленск. Началась вторая неделя съемочного процесса картины Веры Глаголевой «Две женщины» по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне», сообщает портал proficinema.ru

Подготовка длилась около двух лет, в усадьбу Михаила Глинки в Новоспасском группа в составе 60 человек прибыла  в середине июня этого года. Непосредственно съемки стартовали 13 июля. 

Рэйф Файнс также известен всему миру как злодей Волдеморт. Фото: wikipedia.org

Уже в первый день группа столкнулась со сложностями: внезапно начавшийся ливень и гроза с порывами ветра едва не нарушили все планы режиссера. Как сообщает proficinema.ru, звезда мирового кино Рэйф Файнс, исполняющий в фильме главную мужскую роль, стойко перенес все тяготы смоленской непогоды, чем вызвал восхищение коллег. 

«Две женщины» - масштабный международный проект, который производится при поддержке Фонда Кино России, Администрации Смоленской области, Посольства Великобритании в Российской Федерации. Мировой дистрибутор - Rezo World Sales. Местом для съемок выбрана одна из жемчужин Смоленщины - восстановленные дом и усадьба Михаила ивановича Глинки в Новоспасском, что в Ельнинском районе области. Специально для фильма Веры Глаголевой в усадьбе возведена уникальная оранжерея, а рекизит собран в антикварных салонах и предоставлен частными коллекционерами. 

«Французский Дом Guerlain специально для съемок фильма прислал точную копию флакона парфюма «Imperial» середины XIX века. Для Натальи Петровны – главной героини - Ювелирный Дом Клюева изготовил изысканные украшения в эпохальном стиле. Компания LEGE ALTO для оформления интерьеров и пошива исторических костюмов, достоверно передающих быт дворянского дома, предоставила натуральные ткани из коллекций старинных английских фабрик», восщихается proficinema. 

Съемки в Новоспасском будут продолжаться до сентября, специально для этого музей Глинки закрыли для посетителей. 

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах