Смоленск, 27 декабря – АиФ-Смоленск. Картина «Смоленск православный» появилась в здании смоленского железнодорожного вокзала, ее автор - питерский художник со смоленскими корнями Анатолий Булдаков.
На картине изображен древний Смоленск с высоты птичьего полета. На огромном полотне размером 3,5 на 4 метра, которое находятся рядом с железнодорожными кассами, можно полюбоваться панорамой города с Успенским собором на холме. Кроме этого, на полотне изображены и другие, ныне не существующие древние храмы.
«Я часто бывал в Смоленске в детве, когда приезжал к бабушке, - рассказывает Анатолий Булдаков. – Будучи на этом вокзале я всегда любовался репродукциями картин, которые здесь находятся, но и подумать не мог, что через 60 лет здесь появится моя собственная картина. Вокзал – это удивительное место, многие художники не любят размещать картины на вокзалах, но именно здесь создается удивительная атмосфера путешествия, которая заставляет людей задумываться о самом сокровенном. Я буду очень рад, если люди будут видеть мою картину именно в такие моменты и почувствуют хотя бы сотую часть той любви к Смоленщине, которую я попытался вложить в свою работу.
На открытии картины «Смоленск православный» на железнодорожном вокзале собралось много представителей духовенства Смоленской области.
«Я хотел бы передать смолянам наилучшие пожелания святейшего патриарха Кирилла, который благословил эту картину, - сказал епископ Смоленский и Вяземский Исидор. – Она будет напоминать всем, кто бывает на вокале о важных исторических событиях, которые происходили в нашем православном Смоленске. Я хотел бы выразить благодарность председателю международного Фонда помощи восстановлению памятников архитектуры Вячеславу Заренкову, благодаря которому эта картина появилась здесь».
«Железнодорожный вокзал – это ворота любого города, - отметил заместитель начальника Московской железной дороги по Смоленскому региону Юрий Базаров. – Через него ежедневно проходят более полутора тысяч человек, в том числе зарубежные гости, поэтому эта картина станет хорошим украшением для вокзала».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть