168

В смоленском вокзале появилась новая картина

Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск

Смоленск, 27 декабря – АиФ-Смоленск. Картина «Смоленск православный» появилась в здании смоленского железнодорожного вокзала, ее автор - питерский художник со смоленскими корнями Анатолий Булдаков.

На картине изображен древний Смоленск с высоты птичьего полета. На огромном полотне размером 3,5 на 4 метра, которое находятся рядом с железнодорожными кассами, можно полюбоваться панорамой города с Успенским собором на холме. Кроме этого, на полотне изображены и другие, ныне не существующие древние храмы.

«Я часто бывал в Смоленске в детве, когда приезжал к бабушке, - рассказывает Анатолий Булдаков. – Будучи на этом вокзале я всегда любовался репродукциями картин, которые здесь находятся, но и подумать не мог, что через 60 лет здесь появится моя собственная картина. Вокзал – это удивительное место, многие художники не любят размещать картины на вокзалах, но именно здесь создается удивительная атмосфера путешествия, которая заставляет людей задумываться о самом сокровенном. Я буду очень рад, если люди будут видеть мою картину именно в такие моменты и почувствуют хотя бы сотую часть той любви к Смоленщине, которую я попытался вложить в свою работу.

Гости на церемонии открытия картины. Фото: АиФ-Смоленск / Михаил Ефимкин

На открытии картины «Смоленск православный» на железнодорожном вокзале собралось много представителей духовенства Смоленской области.

«Я хотел бы передать смолянам наилучшие пожелания святейшего патриарха Кирилла, который благословил эту картину, - сказал епископ Смоленский и Вяземский Исидор. – Она будет напоминать всем, кто бывает на вокале о важных исторических событиях, которые происходили в нашем православном Смоленске. Я хотел бы выразить благодарность председателю международного Фонда помощи восстановлению памятников архитектуры Вячеславу Заренкову, благодаря которому эта картина появилась здесь».

«Железнодорожный вокзал – это ворота любого города, - отметил заместитель начальника Московской железной дороги по Смоленскому региону Юрий Базаров. – Через него ежедневно проходят более полутора тысяч человек, в том числе зарубежные гости, поэтому эта картина станет хорошим украшением для вокзала».  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах