188

День памяти Глинки отметили на Смоленщине, в Германии и в Австралии

Сюжет Глинковская декада в Смоленске: 210 лет со дня рождения композитора
Антонина Ерофеева / АиФ-Смоленск

Смоленск, 17 февраля - АиФ-Смоленск. Поклонники творчества Михаила Глинки собрались 15 февраля в усадьбе Новоспасское, чтобы отметить день памяти композитора, умершего 157 лет назад. В родовое гнездо Глинок, расположенное в  Ельнинском районе Смоленской области, приехали поклонники творчества композитора из Смоленска и Десногорска.

В 10 утра гости посетили родовую церковь Глинок – храм Иконы Божией Матери Тихвинской, где зажгли поминальные свечи и почтили память близких композитора, похороненных на кладбище во дворе. Затем были возложены цветы к бюсту композитора перед крыльцом усадьбы.

Главным событием стал концерт «Приношение Глинке» в усадебном доме и презентация альбома «Смоленских Глинок древний род», созданного краеведом Надеждой Деверилиной.

 «Этот день скорби и радости отмечают не только на Смоленщине, в родовом гнезде Глинок, - отметила она. – Мне известно, что памятные мероприятия пройдут в Берлине, где уже давно существует общество друзей Глинки. В этот день Глинку будут вспоминать и в Австралии – там живут потомки родственников Глинки Татариновы. Они прислали поздравления Новоспасскому, сказали, что они тоже вместе снами в это  день и помнят Михаила Ивановича».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах