aif.ru counter
273

Эльфы, готы и люди-икс. Пять ярких образов Wasabi Ultra Fest в Смоленске

Анастасия Голикова / АиФ

Редкий поклонник кино и комиксов не мечтает хотя бы на время перевоплотиться в любимого персонажа. Но пока одни мечтают, другие воплощают свои мечты в реальность, проводя бессонные ночи над созданием костюмов и вместе с единомышленниками участвуя в многочисленных косплей-фестивалях по всей стране и даже по всему миру. Один из таких фестивалей совсем недавно, 23 августа, прошел и в Смоленске, в стенах культурно-выставочного центра имени Тенишевых в рамках международной выставки фото-косплея.

Wasabi Ultra Fest проводится в Смоленске уже в седьмой раз, ежегодно собирая под одной крышей фанатов аниме, кино, комиксов и компьютерных игр. Участники фестиваля соревнуются друг с другом в одиночных и групповых дефиле, в вокальных номерах и кавер-танцах. И, самое главное, демонстрируя искреннюю любовь к современному кино и аниме искусству, ведь призы в итоге достанутся далеко не всем, а некоторые пришедшие в костюмах гости фестиваля и вовсе не участвовали в конкурсной программе. К слову, международной выставки фото-косплея, на которой можно увидеть фотообразы  не только из России и Белоруссии, но и работы из Нидерландов, Португалии, Италии и других стран мира, продлится в КВЦ имени Тенишевых вплоть до 7 сентября.

А мы представляем вам пять самых ярких образов прошедшего Wasabi Ultra Fest 2014.

Фото: АиФ / Анастасия Голикова

Мистик и Роуг (команда из Екатеринбурга R&R – Елена Ryoko и Ирина Rei)

«В комплей-фестивалях мы принимаем участие уже 12 лет; за это время успели побывать не только на российских мероприятиях, но и на фестивалях в Мексике, Дании и других странах. Конечно, зарубежные фестивали отличаются от отечественных, в первую очередь - своим масштабом: так, на фестивале в Мексике за четыре дня побывало почти сто тысяч человек! Мистик и Роук – наши любимые персонажи из вселенной Marvel; причем основой для наших образов послужили именно персонажи комиксов, а не герои киноэкранизации».

Эльфы (Сергей и Юля, Смоленск)

«Мы немного опоздали с подачей заявок на участие в фестивале, поэтому не принимаем участие в конкурсе. На создание костюмов у нас ушло десять дней. Почему выбрали именно эльфов? Все очень просто: нам очень нравится творчество Толкиена. В обычной жизни мы учимся в университете, а Сергей параллельно работает специалистом по ремонту бытовой электроники».

Фото: АиФ / Анастасия Голикова

Natsume Takashi (Виктория Soubi, Смоленск)

«В косплей-фестивалях участвуют примерно лет пять, а вот аниме увлекаюсь уже примерно десять лет. Учусь в университете на психолога и социального педагога. Образ из аниме «Тетрадь дружбы Нацумэ», который я выбрала для участия в фестивале, понравился мне тем, что он очень нежный и по-настоящему трогательный. По сюжету этот персонаж выручил Бога и вместо него пошел на войну».

Готика (Юля Yu и Ира Rey, Смоленск)

«Готика – это нечто величественное, красивое; она близка нам по духу, по настроению. Нам нравится классическое воплощение готических сюжетов, как в нашем выступлении, когда прекрасный юноша, соблазнивший даму, оказывается демоном. Это как в романе «Дракула». А так мы обе пока учимся: Юля – на медицинском, Ира – в физакадемии».

Фото: АиФ / Анастасия Голикова

Sweet Lolita (Катя Madam Red)

«Мой образ – это не персонаж комикса или аниме, это одно из популярных направлений японской уличной моды (субкультура, основанная на стиле Викторианской эпохи – прим.автора). Мне очень нравится все, что связано с Японией; правда, побывать в этой стране мне пока не удалось, но очень хочется. Недавно я закончила обучение по специальности «швея», следующий шаг – получение высшего образования».

Фото: АиФ / Анастасия Голикова
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах