aif.ru counter
310

Барон Мисурака: «Мне 700 лет, но я выгляжу моложе, мне дают только 500»

Фото: Михаил Ефимкин

Смоленск, 24 апреля - АиФ-Смоленск. Интервью с вампиром.

Барон из Нью-Йорка

- Барон, когда вы поняли, что хотите стать певцом?

Не могу сказать, что я с детства мечтал о карьере певца. Да, моя мама слушала много музыки, я с детства рос в этой атмосфере, но больше увлекался фильмами ужасов и комиксами. Впервые я понял, что визуальное искусство и музыку можно объединить, когда в 12 лет попал на концерт группы Kiss и Элиса Купера. С тех пор я серьезно увлекся музыкой, работал со многими музыкантами, но понял, что работать с ними очень трудно, проще быть певцом самому. С тех пор мало что изменилось, на самом деле я не хочу расти, хочу быть своеобразным Питером Пэном.                                                                      

- У вас очень длинные волосы, когда вы стриглись в последний раз?

Очень давно, когда Буш-старший был президентом в первый раз, но хочется попросить прощения у всего мира за обоих. Пусть не обижаются мои друзья-республиканцы. Вообще сначала у меня был ирокез, но потом он отрос. В прошлом году длина волос была 165 сантиметров, в этим году – на три сантиметра больше.

 Языкового барьера для Барона не существует

 

Творчество вампира

- Барон, вы придумываете вампирские комиксы, что у вас было нового за последний год?

Да, сейчас уже есть несколько сценариев, но процесс не завершен, потому что мы все делаем своими силами, самофинансируемся. Сейчас много идей, много работы, планируем съемки полнометражного фильма по комиксам.

- Расскажите о вашем опыте съемок в кино?

В прошлом году я снялся в фильме «Остаться в живых», играл там самого себя. Сюжет таков: Нью-Йорк подвергся террористической атаке, на этот раз это было бактериологическое оружие. Оно отравило воду и превратило людей в зомби, которые пожирают оставшихся в живых. В фильме действие происходит сразу в нескольких местах, одно из которых – мой концерт. Я пою на сцене, вокруг много фанатов, в этот момент в зал врываются зомби и начинают убивать всех вокруг. Предполагается, что этот фильм скоро выйдет на русском языке. С режиссером этого фильма у нас много совместных планов.

- Какие еще творческие проекты вы делали в прошлом году?

Сейчас я много выступаю в ретро-классике с хитами Фрэнка Синатры и Дина Мартина. С успехом спел в прошлом году на сборном концерте в Кремле. Надеюсь, что спеть в российской столице представится снова. Вообще для меня, как рок-певца, очень странно одевать фрак и петь эстраду, странно, но интересно.

- Слышал, сейчас вы вновь собрались со своей старой группой «Васария», чтобы перезаписать первый альбом, с чем это связано?

Действительно, в этом году мы собрались «золотым» составом, чтобы перезаписать наш альбом 1997 года. Когда он вышел впервые, мы разослали демо различным звукозаписывающим лейблам, но это полностью изменило звучание альбома. Тепеть мы хотим записать его так, как планировалось в оригинале. Это скорее ностальгический, чем коммерческий проект. Мы будем распространять его среди поклонников, и выкладывать в сеть. Планируем записать альбом на виниловой пластинке, сейчас в Америке возрождается мода на VHS, виниловые пластинки, бобины. Думаю, эта мода дойдет и до России.

Длина волос Барона Мисураки - 168 сантиметров

 

Романтика в крови

- Боитесь чеснока?

Нет, я же итальянец, в итальянской кухне много чеснока, итальянские вампиры чеснока не боятся чеснока, это угроза исключительно для наших трансильванских собратьев.

- Почему именно вампир, а не, например, зомби?

Зомби - монстры очень низкого класса, а вампиры мне нравились с детства, по старым фильмам, комиксам. А еще, когда в детстве я смотрел телепередачу «Улица Сезам», моим любимым персонаже там был вампир Граф фон Знак.

- Что самое лирическое и романтическое в вампирах и вампиризме?

Все легенды о вампирах, которыми я вдохновлялся, очень романтичны. Это вечная история жизни и смерти, та загадка, которая всегда волновала людей.

Барон Мисурака следит за тобой

 

Пролетая над континентами

- Как вы относитесь к запрету усыновления российских детей американскими семьями?

Ситуация с запретом усыновления, сложившаяся между нашими странами, печальна и позорна. Жаль, что дети становятся оружием в руках политиков, которые за счет них пытаются решить какие-то свои вопросы. То, что с одним российским ребенком произошел трагический случай в американской семье, совершенно не показатель ничего. В США очень много ответственных семей, в которых воспитывается много приемных детей. Я знаю, что в России много брошенных детей, им всем нужны семьи. Мне кажется, что Америка - это прекрасное место, чтобы растить детей. В Нью-Йорке и вообще в США живет очень много русских людей. Не важно, где живет ребенок, в России или Америке, ему обязательно нужны родители, не думаю, что с этим утверждением кто-то будет спорить.

- Как вы относитесь к недавнему теракту в Бостоне?

Любая ситуация, где погибают невинные люди, очень трагична. После этого случая вся страна сплотилась перед лицом этой опасности, и мы надеемся, что виновные в организации этих взрывов будут наказаны.

ФОТОГАЛЕРЕЯ 

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество