aif.ru counter
56

Грабительницу опознали по клоку волос, оставшемуся в руках жертвы

Фото: Елена Хлиманова

Смоленск, 3 апреля - АиФ-Смоленск.  Вчера  в полицию обратился ветеран Великой Отечественной войны из посёлка Стодолище Починковского района. Мужчина сообщил, что около полудня к нему в дом зашла незнакомая цыганка. Женщина потребовала у пенсионера денег, а, получив отказ, набросилась на него с кулаками. Пенсионер вступил в схватку, во время которой вырвал у злоумышленницы клок волос. Правда, цыганке удалось вытащить из нагрудного кармана мужчины 8200 рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, подозреваемую задержали вечером того же дня. Такси, на котором она пыталась скрыться, было остановлено инспекторами ДПС ГИБДД на автодороге «Смоленск – Брянск», у поворота в деревню Хицовка. Женщину, ранее уже судимую за кражу, доставили в МО МВД России «Починковский» для дальнейшего разбирательства. Экспертиза показала, что волосы, оставшиеся в руках у пенсионера, принадлежат подозреваемой. 
У задержанной изъяли часть похищенных денег – 5 800 рублей. По факту грабежа возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ – грабёж, совершённый с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Сейчас подозреваемая находится в изоляторе временного содержания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество