1120

В Смоленске состоялись съемки передачи «Играй, гармонь любимая»

Михаил Ефимкин / АиФ
Смоленск, 10 октября - АиФ-Смоленск.

Съемки популярной телепередачи «Играй, гармонь любимая», состоялись на улицах города Смоленска, cообщает SMOL.AIF.RU.

В съемках передачи приняли участие взрослые и совсем юные смоленские гармонисты, а также ансамбль народной песни «Славяне» Смоленской областной филармонии.

Основными точками съемки передачи стал сквер около памятника Александру Твардовскому и Василию Теркину, а также Соборный холм.

Знаменитые ведущие передачи Анастасия и Захар Заволокины, дочь и сын легендарного основателя телепередачи Геннадия Заволокина, спели, станцевали, а также пообщались со смолянами прямо на улице.

Смоляне приняли участие в съемках знаменитой телепередачи. Фото: АиФ / Михаил Ефимкин

Напомним, что в четверг, 9 октября, в Смоленске на сцене КДЦ «Губернский» состоялся концерт ансамбля «Частушка» Геннадия Заволокина, после которого артисты предложили всем желающим прийти и поучаствовать в съемках программы.   

По словам членов съемочной группы, посмотреть передачу по телевизору можно будет в самом конце осени. Съемки следующей передачи пройдут в городе Брянске.

Справка
«Играй, гармонь любимая!» — советская и российская телепередача, которая посвящена русскому народному музыкальному творчеству. На сегодняшний день в эфир вышло около 1000 выпусков передачи. Первые съемки передачи прошли 7 февраля 1986 года в Новосибирске, этот выпуск показали на Первом канале отечественного телевидения. Автором и первым ведущим программы был русский композитор, баянист и гармонист, поэт, народный артист России Геннадий Заволокин. Съёмки передачи проходят во всех регионах России. Программа рассказывает о самобытном творчестве людей из разных уголков нашей страны, которые играют на гармонях и других музыкальных инструментах, поют, танцуют, исполняют частушки. Сейчас программа выходит в эфире на Первом канале по субботам в 08.00 часов. Ее ведущими являются Захар и Анастасия Заволокины, дети Геннадия Заволокина. В передаче принимает участие ансамбль Геннадия Заволокина «Частушка», участники которого входят в состав съёмочной группы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах