aif.ru counter
129

В Смоленской области выступил Иосиф Кобзон

Антонина Ерофеева / АиФ-Смоленск

Смоленск, 10 марта – АиФ-Смоленск. Народный артист СССР Иосиф Кобзон выступил в гагаринском ДК «Комсомолец» на открытии «Гагаринских чтений» в день рождения первого космонавта планеты, сообщает SMOL.AIF.RU.

Как оказывается, Иосиф Давыдович лично знал Юрия Гагарина, дружил с ним, очень переживал его гибель.
«Я не перестаю удивляться нашему обществу. Оно такое доброе, такое отзывчивое, но как же мы быстро забываем подвиги?! Подвиги в Великой Отечественной войне, подвиги в космосе. Мы забываем, меня это всегда возмущает, - сказал Иосиф Кобзон. - Когда проходят мимо наши герои космоса, а мы проходим мимо и думаем, ну, и что, ну, слетал, ну, звезду ему дали, не понимая, что каждый полет в космос это кроме подвига еще и самопожертвование – это риск своей жизнью. Я такой счастливый человек. Я знал всех космонавтов первого отряда, со всеми общался, и они всегда в моей памяти».
Кстати, Иосиф Кобзон регулярно приезжает в Гагарин на день рождения первого космонавта. Небольшой городок в Смоленской области – это, наверное, единственное место, где народный артист подолгу задерживается на сцене, чтобы спеть любимые песни Гагарина.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество