aif.ru counter
226

Космонавты наградили гагаринских детей

Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск

Смоленск, 9 марта – АиФ-Смоленск. Лучшие школьники Гагарина получили грамоты и подарки из рук знаменитых космонавтов и первых лиц Смоленской области, сообщает SMOL.AIF.RU.

В рамках открытия 41-х международных, общественно-научных «Гагаринских чтений» Алексей Островский, Алексей Леонов и другие почетные гости города Гагарина наградили грамотами и денежными призами лауреатов «гагаринской премии», школьников города Гагарина, которые лучше всех проявили себя в учебе, науке и спорте. На торжественной церемонии присутствовали и родители школьников, которые, в свою очередь, получили дипломы родительской славы за воспитание своих детей.

«Я хотел бы сейчас использовать прямую речь, обратиться к Юрию Гагарину», - сказал летчик-космонавт Алексей Леонов. – «Встань, посмотри, мы здесь, оставшиеся от первого отряда! Здесь присутствуют те, кого ты позвал в космос, все, кто прошел по гагаринскому пути и сделал еще так много от 108 минут, которые потрясли весь мир до 800 суток Сережи Крикалева. Нам есть чем гордиться».
Алексей Леонов отметил, что центр детского творчества «Звездный» является одним из лучших в России. Второй подобный ему есть в Ярославле, но именно в городе Юрия Гагарина по традиции вручаются премии имени первого космонавта планеты.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах