aif.ru counter
748

«Надо спокойно работать». Сергей Соловьев — о настоящем кино и пошлой жизни

Сюжет Кинофестиваль «Золотой Феникс» в Смоленске: люди и события
Фото: Ирина Романова

Знаменитый кинорежиссер целый день провел в городе на Днепре, осматривая достопримечательности, а весь вечер посвятил зрителям, рассказав им о своих творческих планах и представив свой фильм «О любви».

Во время кинопоказа представителям СМИ удалось побеседовать с мэтром и выяснить, что Сергей Соловьев, создавший культовую «Ассу», думает о состоянии современного российского кинематографа.

По мнению Соловьева, сейчас не хватает фильмов о жизни. Фото: Ирина Романова

Ирина Романова, smol.aif.ru: Сергей Александрович, как бы вы охарактеризовали состояние российского кинематографа сегодня?

Сергей Соловьев: Российское кино сегодня находится в опале. Малые кинотеатры прозябают в полуразрушенном состоянии, а в больших показывают одних аватаров.                                                                      

И.Р.: Чего, на Ваш взгляд, не хватает кино?

С.С.: Разнообразия. Не хватает фильмов о жизни. То, что показывают на экранах сегодня иначе, чем сказками, не назовешь. Спилберг однажды сказал: «У меня все больше ощущение, что настоящее кино становится элитным». А это означает лишь одно: нормальное кино в настоящее время не сможет заполнить зал, привлечь в кинотеатры тысячи людей.

На смоленский кинофестиваль Сергей Соловьев привез свой фильм «О любви» и друга Сергея Гармаша. Фото: Ирина Романова

И.Р.: Вы бы хотели, чтобы ваша дочь Анна построила карьеру в Америке? Или же вы видите её только в России?

С.С.: Какая пошлая у нас жизнь! Не надо строить карьеру, надо просто спокойно работать. У меня нет желания, чтобы Анна жила за границей, но хотел бы, чтобы она там работала. Почему? Потому что там такая мясорубка, которая здесь нам и не снилась. Для закаливания такая мясорубка просто необходима. А где ей жить… Да где захочет, там и будет жить. Сейчас такая возможность есть.

                                                                         
Читайте также:
Валентин Гафт: «Провинция интереснее крупных городов»

И.Р.: Вы «владелец» Золотых пальмовых ветвей, в Смоленске заложат Вашу именную звезду на «аллее славы». Эти награды что-то значат для вас?

С.С.: Мне любопытно, как это - «заложить звезду»? Это что, кирпич? Звучит так, словно «настучать в милицию». Если честно, то все эти награды важнее для молодых режиссеров, которые вынуждены каждый день доказывать, что талантливы. И когда тебе кто-то вручает Золотую ветвь, то, конечно, это уже многое значит.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах