aif.ru counter
05.10.2011 17:05
46
Рейтинг вопроса
0
+ -

...За что чиновников наградили?

Категория:  Архив

Руководители непрофильных министерств и ведомств получили награды МЧС России за «умелое руководство и взаимодействие во время крушения «Булгарии» (10 июня) и после него. Так, «За отличие в ликвидации последствий ЧС» отметили министра информатизации и связи Н. Никифорова, а «За содружество во имя спасения» медали получили, например, руководитель аппарата Кабмина РТ, начальник Управления по работе с территориями Президента РТ, министр финансов, министр экологии, руководитель агентства «Татмедиа» и другие. Но разве чиновники просто не выполняли свою работу? В таком случае медали можно было бы раздать и простым людям, которые помогали и вещами, и деньгами. Эта тема сейчас горячо обсуждается (и осуждается) в соцсетях.

«Виноватых нет, зато есть, кому сказать спасибо», - пишет пользователь «живого журнала» под ником ybserver.
В Министерстве ГО и ЧС Татарстана, подготовившем списки (награждённых – более 2500 человек) считают, что медали получены по заслугам, и готовы перечислить за что именно.

- Ничего зазорного в этом награждении я не вижу, - говорит руководитель пресс-службы ведомства Андрей Родыгин. – Так, министр информатизации и связи обеспечил устойчивый сигнал на месте оперативного штаба, взаимодействие между всеми службами, впервые шла прямая видеотрансляция с подъёма судна, впервые была обеспечена связь Wi Fi на воде. Министр экологии получил награду за решение экологических проблем (как известно, в Камском Устье был разлив нефтепродуктов). Помимо министров, награды получат и их подчинённые, те, кто был задействован в этой работе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество