aif.ru counter
27.03.2012 16:05
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Роспись без охраны?

Категория:  Архив

 

 

Вахитовская прокуратура точно установила собственника здания, которое является памятником архитектуры с 1997 года и включенного в 2009 году в перечень объектов культурного наследия местного значения. Это ООО «МК «Безопасность Офис Спец Строй». Однако первым хозяином в 2006 году стало открытое акционерное общество «Миллениум Зилант-Сити». Город передал храм в качестве оплаты доли учредителя в уставном капитале компании. Любопытная деталь: в документах о приватизации и регистрации права собственности охранные обязательства предусмотрены не были.
Также прокуратура установила, что обнаруженная два года назад роспись специалистами не зафиксирована, не установлены её художественная ценность, степень повреждения или утраты.

Тем не менее, собственник не имел права проводить строительные работы без разрешения минкульта РТ. О чём компания-собственник и получила прокурорское предостережение. Материалы проверки Вахитовская прокуратура направила в отдел полиции «Япеево», где решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество