aif.ru counter
16.10.2012 11:43
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...А где нули?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Смоленск 10/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2012

Действительно, сентябрьские квитанции на оплату услуг отопления и горячей воды у многих смолян вызвали недоумение. Ведь большинство горожан в соответствующей графе платежного документа ожидали увидеть нули. Напомним, что с 1 сентября нынешнего года вступило в силу постановление Правительства РФ от 6.05.2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах». По которому и должен был поменяться привычный порядок оплаты коммунальных услуг.
Так, если раньше смоляне платили за тепло круглый год, вне зависимости от того, топят или нет в их доме батареи, то новый документ официально сократил период отопительных платежей до семи месяцев вместо двенадцати. Правда, заметно увеличив при этом ежемесячную сумму за отопление. Но на практике, как видим, изменения в коммунальном законодательстве пока никак не отразились, и многих смолян теперь волнует вопрос: какая сумма будет ждать их в квитанциях за октябрь?
Но, по заверениям смоленских чиновников, волноваться горожанам не о чем. Обещанные коммунальные изменения вступят в силу, правда, не с 1 сентября 2012 года, а с 1 января 2013 года. «До конца года смоляне будут платить за отопление так, как привыкли, - прояснил ситуацию начальник УЖКХ администрации города Дмитрий Ушков. - А с начала следующего года начнут действовать новые правила оплаты. Это решено было сделать для того, чтобы избежать путаницы с платежами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество