aif.ru counter
713

Единственная моя: с 1 мая смолянам будет приходить единая квитанция

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Путаница с квитанциями последних лет так измотала население Смоленска, что большинству жителей абсолютно всё равно, кому платить, главное – расплатиться по счетам. Администрация города обещала пойти навстречу народу и свести все показания в одну квитанцию.

Семеро одного не ждут

Затяжной конфликт «Квадры» и администрации города Смоленска, в котором стороны долгое время не могут определить, кто прав, а кто виноват, кажется, затихает. С 1 мая смоляне должны получать единую квитанцию за услуги ЖКХ от СМУП «ВЦ ЖКХ», по которой горожане смогут оплатить сразу семь коммунальных услуг, а именно: отопление, электроснабжение, стоки холодной и горячей воды, а также содержание и ремонт. Пока отдельно будет приходить только квитанция за газ, правда, и эту графу в ближайшее время обещают внести в единую платежку.

«Мы возвращаемся к старой схеме, по которой оплата коммунальных услуг будет производиться месяцем позже, - говорит заместитель главы администрации города Смоленска по городскому хозяйству Александр Захарцов. – Смолянам будет достаточно записать показания своих счётчиков в платёжном документе или в соответствующем поле при оплате через терминал или интернет».

Жителям Смоленска изрядно надоела путница с квитанциями. Фото: АиФ / Алексей Витвицкий

Куда звонить?

Кстати, теперь передача показаний счетчиков возможна при оплате путём отражения показаний в платёжных документах, а также через интерактивный информационный сервис «Личный кабинет», размещённый на сайте ВЦ ЖКХ. Кроме этого, подавать показания можно через информационный сервис, размещённый на сайте предприятия в разделе «Занесение показаний счетчиков», или по телефону 38-53-01.

Однако стоит помнить, если у вас есть задолженность по оплате за отопление за предыдущие месяцы, то погасить её можно по квитанциям ОАО «Квадра». По возникающим вопросам можно обратиться в один из 7 филиалов расчетно-кассового центра.

Пока единая квитанция включает 7 усоуг, скоро прибавится еще и оплата за газ. Фото: АиФ / Елена Хлиманова

Адреса отделений СМУП «ВЦ ЖКХ»

Ленинский район: ул. Большая Советская, 5 (тел. 38-53-01); ул. Академика Петрова, д. 4 (тел. 66-08-97); ул. Николаева, д. 47 (тел. 38-28-57).

Промышленный район: ул. Урицкого, д. 17 (тел. 55-16-23); ул. Попова, д. 46 (тел. 55-74-13); ул. Рыленкова, д. 61 (тел. 40-64-61).

Заднепровский район: Витебское шоссе, д. 16/2 (тел. 27-07-72).

Кстати

С 1 ноября все получат квитанции за капремонт многоквартирных домов. По ним за каждый квадратный метр будут начислять 5,6 рубля. Причем распорядиться этими деньгами можно будет по-разному. Если собрание собственников многоквартирного дома решит, то эти деньги будут перечисляться на спецсчёт, нести ответственность за который должны будут сами жильцы. Если они ничего не решат, то все деньги пойдут в так называемый «общий котёл» на счёт недавно созданного регионального оператора. Правда, оттуда деньги на капремонт домов будут выделяться в порядке очереди по областной программе. Так что, когда они «дойдут» до вашего подъезда, не совсем понятно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах