aif.ru counter
277

Премьеры недели: на что пойти в кино в Смоленске (08.08.2013)

Постер: wikipedia.org

В смоленских кинотеатрах продолжают идти громкие премьеры прошлых недель, такие, как «РЭД-2», «Росомаха: Бессмертный», «Смурфики-2» и другие. Но даже если с этим «ассортиментом» вы уже ознакомились, на этой неделе тоже будет, что посмотреть. 

Элизиум. Киберпанк не на земле

Восьмого августа в российский прокат выходит «Элизиум: Рай не на Земле» - картина режиссера Нила Бломкампа с Мэттом Дэймоном и Джоди Фостер в главных ролях. Если основной актерский состав говорит сам за себя, то о режиссере, имя которого, к сожалению, не на слуху у массового зрителя, стоит сказать отдельно. Молодой режиссер Нил Бломкамп, в первую очередь, мог запомниться как автор фантастического боевика «Район №9», вышедшего на экраны в 2009 году.

Сборы картины, спродюсированной Питером Джексоном, рекордов не били, но зато фильм запал в душу любителям жанра. Новичку в сфере полного метра, Бломкампу даже предложили адаптировать в кино культовую вселенную видеигр серии Halo (экранизация отложена по причине, не связанной с режиссером).

                                                                         
Кино в Смоленске:
Что вышло на прошлой неделе

В новой картине Бломкампа действие также просиходит в будущем. В 2154 году люди разделены на две касты: представители высшей живут на рукотворной космической станции, где нет бедствий и болезней - на Элизиуме. На Земле, разрушенной и перенаселенной, влачат жалкое существование предстапвители касты низшей.

Безжалостное глобальное правительство, наличие улучшений тела - имплантов и борьба за равенство - в премьере этой недели «Элизиум: Рай не на Земле» любители жанра быстро обнаружат основные черты киберпанка. 

Где посмотреть

«Современник»: 9:00, 13:15, 17:30, 19:40

Россия premiere: 8 августа - 15:30, 19:30, 21:30; с 9 августа - 11:30, 19:30

«Центрифуга»: синий зал - 11:30, 13:30, 17:40, 19:50, 22:00, 23:59, красный зал - 19.40

Silver Cinema: расписание сеансов уточняйте в кинотеатре 

Возрастные ограничения: 16+

Притворись моим парнем. Из Франции с любовью 

Если ваша девушка не желает смотреть боевики, ей наверняка понравится новая романтическая комедия Давида Моро. «Притворись моим парнем» - картина, которая расскажет о редакторе модного журнала Алисе, которая ради продвижения по карьере (начальство требует провокаций) заводит фиктивный роман с 18-летним студентом. 

Режисер Давид Моро мог запомниться зрителю, прежде всего, по триллеру «Глаз» с Джессикой Альбой в главной роли.

Где посмотреть

Silver Cinema: расписание сеансов уточняйте в кинотеатре

Возрастные ограничения: 16+

Мы - Миллеры. Если что

Главный конкурент этой недели для предудущей картины - комедия  «Мы - Миллеры». Интересно, что в российском прокате фильм стартует только 15 августа, а в Смоленске его можно будет посмотреть уже с 9 числа. 

Героиня Дженнифер Энистон, которой блестяще удаются комические роли, на этот раз предстанет перед зрителем в образе стриптизерши, которую персонаж Джейсона Судейкиса нанимает для необычной работы. Барыга собирается провести через страну тысячу фунтов марихуаны, и для прикрытия ему нужна фальшивая семья. Стриптезерша в этой постановке должна исполнить роль жены, а еще у пары появится псевдо-сын и дочь - оба со своими особенностями. 

Режисер картины, Роусон Маршалл Тербер, исполняет одну из ролей в своем фильме, и вообще ему не впервой появляться на экране в комедиях. В его арсенале - «Отличница легкого поведения» и «Вышибалы».

Где посмотреть

Россия premiere: с 9 августа, 15:30, 21:30

Silver Cinema: с 9 августа, расписание сеансов уточняйте в кинотеатре

Возрастные ограничения: 16+

Сделай шаг: Лови момент. Повод для знакомства

Фильм продолжает череду картин, где главное место отводится танцам, а сюжет является лишь канвой для дэнс-номеров. Тем не менее, у жанра появилось множество поклонников - ведь постановка танцев в подобных фильмах, действительно, завораживает, а актеры, как правило - настоящие профессионалы. Отличительной особенностью конкретно этой картины является совместное производство США и Южной Кореи - что обещает не только актеров экзотической внешности, но и интересные сочетания танцевальных стилей. 

«Сделай шаг: Лови момент» арсскажет зрителю историю отношений двоих танцоров, выросших в разных условиях. Судьба сталкивает их вместе, танец сближает, но любовь молодых людей встречает традиционные препятствия. 

Актеры, исполняющие главные роли, не особенно известны: Дерек Хаф, к примеру, засветился в «Гарри Поттере и Философском Камне», но даже не был указан в титрах. Для актрисы из Южной Кореи БоА фильм и вовсе - дебют в большом кино. Зато режиссер картины Дуан Адлер - специалист в жанре: на его счету самые знаменитые и успешные танцевальные фильмы «Шаг вперед», его сиквел, триквел и квадриквел, а также мелодрама «За мной последний танец».

Где посмотреть

Silver Cinema: расписание сеансов уточняйте в кинотеатре

Возрастные ограничения: 12+

 

Надоело искать трейлеры премьер по разным сайтам? Каждый четверг на smol.aif.ru - расписание сеансов, возрастные рейтинги и трейлеры всех премьер недели

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах