aif.ru counter
105

Премьеры недели: на что пойти в кино в Смоленске (01.08.2013)

Коллаж: Александра Васильева

На этой неделе в российский прокат выходят новинки на любой вкус, но до Смоленска, как обычно, дойдут далеко не все. Наряду с премьерами прошлых недель, которые по-прежнему идут в кинотеатрах города, в ближайшие выходные можно посмотреть комедийный боевик, фэнтази-триллер и семейную комедию с элементами анимации.

РЭД-2. Старикам здесь место

Первого августа в прокате стартует сиквел комедийного боевика 2010 года. «РЭД-2», как и его предшественник, является экранизацией комикса «Красный» об оперативнике ЦРУ в отставке. Фрэнк Мозес, роль которого уже во второй раз исполняет Брюс Уиллис, на этот раз вместе с друзьями будет искать оружие массового поражения.

Спасать мир герою Уиллиса предстоит в компании с такими звездами, как Джон Малкович, Энтони Хопкинс и Хелен Миррен. Противостоять «старичкам» будет обворожительная Кэтрин Зета-Джонс, а сценарий заведет их в Париж, Лондон и Москву.

Сиквел было решено снимать из-за успеха первой части. У «РЭД-2» не изменился основной актерский состав, но обновились сценаристы и режиссер. Первый фильм – работа Роберта Швентке, снявшего также «Иллюзию полета», «Жену путешественника во времени». На прошлой неделе в прокат вышел его «Призрачный патруль».

Сиквел доверили Дину Паризо, известного российскому зрителю по комедии «Аферисты: Дик и Джейн развлекаются». 

Где посмотреть

«Современник»: 13:15, 17:45, 19:45

«Центрифуга»: красный зал - 13:00, 17:10, 19:20; синий зал - 22:10.

Silver Cinema

Возрастные ограничения: 12+

Византия. Новое интервью с вампиром

Еще одна новинка – «Византия», фильм Нила Джордана, который знаком зрителю, прежде всего, как режиссер фильма «Интервью с вампиром». Объектом внимания в новой картине Джордан вновь делает двоих вампиров, на этот раз – мать и дочь, притворяющихся сестрами. В главных ролях – Джемма Артертон («Принц Персии: Пески времени», «Рок-н-рольщик»)и Сирша Ронан(«Милые кости», «Искупление»).

Слоган картины гласит: «Нет связи крепче, чем узы крови». Это вполне характеризует задумку режиссера, который вновь рассказывает об истории партнерства вампиров.

Где посмотреть

Silver Cinema

Возрастные ограничения: 16+

Смурфики 2. Плохой смурфицейский, хороший смурфицейский

Если вы уже пару лет от восторга исключительно смурфеете, то наверняка не упустите возможность посетить сиквел семейного фильма «Смурфики» - первой полнометражной экранизации приключений забавных синекожих гномов, придуманных бельгийским художником Пьером Кюллифором. 

Злой волшебник Гаргамель, одержимый смурфами, на этот раз презошел себя и создал… плохих смурфиков. Им предстоит переманить красавицу Смурфетту на темную сторону.

Сиквел снимал тот же режиссер, что и первую часть - Раджа Госнелл, за плечами которого багаж из двух «Скуби-Ду», «Один дома-3», «Дом большой мамочки» и других комедий. В качестве монтажера Госнелл работал над «Красоткой» с Ричардом Гиром и Джулией Робертс, «Чудом на 34-й улице» и первым «Одним дома».

                                                                         
Кино не для всех:
Интервью с создателем киноклуба

Актеры тоже остались прежними, да и котов на переправе не меняют – очевидно, так подумали создатели фильма и отвели в сценарии местечко для рыжего приспешника Гаргамеля – кота, умеющего строить уморительные рожи. Еще одно приятное – особенно уху – проявление консервативности – голос Армена Джигарханяна, которым со зрителем снова заговорит Рассказчик.

Где посмотреть

Россия premiere: 11:30, 13:30, 15:30, 17:30, 19:30, 21:30

«Центрифуга»: синий зал - 11:30, 13:30, 17:50; красный зал - 15:10.

Silver Cinema

 

Возрастные ограничения: 0+

Не знаете, на что сходить в кино? Каждый четверг на smol.aif.ru - главные премьеры недели в смоленских кинотеатрах

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах