aif.ru counter

В Гнездове воссоздали рецепт древнего медового хлеба

926
В музее-заповеднике надеются, что гнездовский медовый хлеб может стать новым смоленским брендом
Теги:
Смоленск, 28 марта - АиФ-Смоленск.

Гнездовский медовый хлеб, приготовленный по воссозданным рецепту и технологии, презентовали в Смоленске, сообщает официальный сайт Гнездовского музея-заповедника. 

Уникальный продукт представили 25 марта в «Губернском» - во время празднования Дня работника культуры. Гости праздника смогли первыми попробовать хлеб, а также увидеть пряничные доски, с помощью которых он «печатается» - здесь технология такая же, как и у печатных пряников. 

Как объясняют сотрудники гнездовского музея-заповедника, ссылась на знаменитого историка Вильяма Похлебкина, первые пряники появились на Руси как раз в IX веке, на который приходится расцвет Гнездова. Правда, тогда пряники назывались медовым хлебом, название «пряник» появилось гораздо позже. 

«Пряничные доски, рецепты и технологии приготовления медового хлеба и пряников явились объектом нашей реконструкции. Интересный и очень вкусный продукт собственного производства под названием «Гнёздовский медовый хлеб» наряду с фестивалем исторической реконструкции «Гнёздово», вполне может стать одним из узнаваемых брендов Смоленской области», - говорят сотрудники музея. 

Смотрите также:

Теги:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы


Опрос
Нужно ли уничтожать санкционные продукты?