aif.ru counter
90

В Смоленской области появятся три центра по заготовке крови и ее компонентов

Смоленск, 25 июля - АиФ-Смоленск. В администрации Смоленской области прошла расширенная коллегия по вопросам здравоохранения, сообщает пресс-служба губернатора. 

Особое внимание участники заседания уделили организация трансфузиологической помощи, то есть переливанию крови, в медицинских учреждений региона.На коллегии была озвучена информация, что в скором будущем в области могут появиться три подразделения по заготовке крови и ее компонентов - по одному в Рослальском, Демидовском и Вяземском районах. 

                                                                         
Читайте также:
Интервью с Лучшим донором – 2013

На заседании также вспомнили, что еще в 2009 году наш региона получил современное трансфузиологическое оборудование на сумму в 125 миллионов рублей. Кроме того, смоленская служба крови располагает автоматической станцией ПЦР-диагностики, которая работает при минимальном участии персонала и характеризуется высокой чувствительностью. 

Появление в районах области подразделений заготовки крови поможет повысить качество и оперативность оказания трансфузиологической медицинской помощи пострадавшим. Об эбом на заседании коллегии рассказал директор Смоленского центра крови Николай Васильев. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах