aif.ru counter
339

Кладбище нерожденных. В Смоленске провели акцию против абортов

Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск

Арт-акция «Один из нас», направленная на противодействие абортам, состоялась вечером 1 июня около Литовского вала и башни Громовой в Смоленске.

Милость сердца

Организатором этого мероприятия выступила социальная служба Смоленской епархии «Милосердие». В рамках акции на Литовском валу было устроено импровизированное «кладбище нерожденных детей», где на каждой табличке вместо имени было подписано, кем мог стать тот или иной не успевший родится человек. Кроме этого волонтеры службы «Милосердие» прямо на валу с помощью еловых веток выложили контур эмбриона в утробе матери. Они раздавали всем желающим печатные материалы о вреде абортов, а также вступали в дискуссии с теми, кто не был согласен с задумкой организаторов акции.

«Акции в защиту жизни проводятся в нашей епархии уже год, - отметила Елена Элькинд, руководитель отдела социального служения и Церковной благотворительности благотворительной организации Смоленской Епархии «Милосердие». – И каждый раз на эти акции приходят, хоть на несколько, но больше людей. Мы надеемся, что в скором времени до каждого человека, который живет в нашем городе, дойдет простая мысль -каждая жизнь, которая зародилась, должна быть сохранена, каждый ребенок, которому дан шанс родиться, должен родиться».

За и против

По сравнению с  прошлой акцией, которая состоялась в январе этого года, нынешнее мероприятие привлекло гораздо большее внимание. Во время акции состоялся небольшой концерт, на котором выступили танцевальные и вокальные студенческие коллективы, а кроме этого всех гостей праздника порадовали танцами смоленские слингомамы.  

«Мы против абортов, за то, чтоб детки рождались, были здоровые, росли в любви, в мире и в семье, - говорит смоленская слингомама Екатерина Веремьева. - Эта акция очень важна для молодежи, которой надо подавать пример. Часто людей угнетает быт, девчонки не хотят рожать, потому что боятся, что им придется сидеть дома, потому что боятся испортить фигуру и придумывает всякие другие доводы. Они просто не в курсе того, что материнство может быть счастливым, веселым, интересным и активным – это им можем объяснить мы – слингомамы. Мы слышали, что люди сегодня выражали негативные мнения по поводу инсталляции «Кладбище нарожденных детей». Что ж какое бы ни было мнение оно важно, если люди задумались, значит, акция зацепила людей. Это уже хорошо».

В завершении акции молодежные активисты зажгли несколько десятков лампадок, которые выложили по контуру эмбриона на Литовском валу, а священнослужитель Смоленской и вяземской епархии отец Андрей со всеми собравшимися совершил молебен «Об умножении любви».

«В день защиты ребенка я хочу сказать о том, что во всем мире случаются бури и войны, но порой мы забываем, что каждый день ведется невидимая война, из-за которой ежедневно не рождаются на свет десятки тысяч детей – это аборты, - сказал отец Андрей. -  «Какой мерой меряете, такой мерой отмеряется и вам», говорил нам господь в Евангелие. Мне хотелось бы, чтобы сегодняшнее мероприятие проникло в сердца людей, и там не никогда возникало мыслей об убийстве детей».
Кстати, несмотря на то, что не всем смоляне безоговорочно поддержали акцию, а многие даже осудили способ ее подачи населению, но никто высказать свои мысли под запись так и не решился. 

Смерть за жизнь. Акция против абортов в Смоленске | Фотогалерея

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах