Примерное время чтения: 5 минут
478

«Грех – понятие эфемерное». В Смоленске прошла акция против абортов

Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск

Священнослужители и волонтеры епархиальной службы «Милосердие» приняли участие в направленной против абортов акции «Свеча памяти – свеча надежды», которая состоялась в воскресенье на площадке перед кинотеатром «Современник».

Избиение младенцев

Выложенное из еловых веток сердце, расставленные на мокром асфальте свечки, разбросанные то тут то там пластмассовые зародыши человека… икона Богоматери, священники в красных футболках поверх рясы, горячий чай в пластмассовых стаканчиках и беседы о том, как избежать убийства. Именно так со стороны выглядела акция смоленской епархиальной службы «Милосердие», направленная против абортов.
«Что это за гадость, пойдем отсюда», - говорили некоторые прохожие, а другие останавливались и интересовались всем проиходящим.
Акция «Свеча памяти – свеча надежды», была приурочена к Дню избиения младенцев, день памяти которых отмечается православной церковью 11 января. Согласно Библии, когда иудейский царь Ирод узнал о том, что на свет должен был появиться новый Царь Иудейский – Иисус Христос, он приказал воинам убить всех младенцев в возрасте от 0 до трех лет.

На асфальте выложили огромное сердце из еловых веток. Фото: АиФ-Смоленск / Михаил Ефимкин

«Сейчас идут Рождественские Святки, как раз в это время 2000 лет назад царь Ирод узнал о рождении Спасителя и приказал убить всех подходящих по возрасту младенцев, - рассказывает руководитель социального приюта «Дом для мамы» иерей Дионисий Давыдов. – Трудно представить горе тех людей, которые потеряли все, ведь тогда было уничтожено целое поколение людей. Сейчас мы настолько привыкли к убийствам не рожденных детей, что даже не понимаем, что ребенок живет с самых первых секунд после зачатия, он имеет право на жизнь. Когда родители, которых сложно назвать таковыми, принимают зверское решение – убить младенца, то они просто не понимают, что не имеют на это права. Дети – не наша собственность, а благословение Божие. Если Господь сотворил душу, а потом дарует ей жизнь, то мы уже не вправе распоряжаться этой жизнью».

Подписи против абортов

В православии принято делать то, что силах человека, но при этом обязательно полгаться на Бога и просить у Него благословения и на все дела и сил на их совершение. Именно этим и руководствовались участники акции против абортов в Смоленске.

Среди участников акции много молодежи. Фото: АиФ-Смоленск / Михаил Ефимкин

Началась акция с совместного молебна об умножении любви, который совершили священники Смоленской епархии отец Дионисий и отец Владимир. А далее вера и слово стали основными инструментами работы епархиальных добровольцев с людьми, которые вольно или случайно стали свидетелями этой акции.

«Акция направлена на то, чтобы люди узнали, что аборт – это не просто грех, к которому негативно относится общество, но это и самое настоящее убийство, - рассказывает соцработник службы «Милосердие» Анна Цветкова. – Если за убийство взрослого у нас в стране предусмотрен статьи и сроки, то ребенок во чреве остается совершенно беззащитным. Но убийство такого человека – тоже убийство».

Каждый решает сам. Фото: АиФ-Смоленск / Михаил Ефимкин

Помимо бесед со смолянами участники акции организовали сбор подписей в поддержку законопроекта против абортов, который будет направлен в Госдуму, если за него подпишется достаточное количество людей. Сейчас по всей России собрано около 50 тысяч подписей, необходимо – еще 50 тысяч. С одной стороны - совсем немного на 140 миллионов населения нашей страны, с другой – крайне трудная задача. Ведь, когда встает выбор, делать или не делать аборт, это решение остается глубоко в человеческой душе, которая, как известно, потемки, а как выразился один из недовольных прохожих «Каждый решает сам для себя, а грех вообще понятие эфемерное».

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах