Смоленск, 10 декабря – АиФ-Смоленск. Рыбак провалился под лед в районе путевой машинной станции железнодорожного вокзала на Бознянском озере в Вязьме 10 декабря, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области.
Силами местного аварийно-спасательного формирования пострадавшего вытащили из воды. Мужчину с диагнозом переохлаждение доставили в Центральную районную больницу.
«Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров – в соленой, - сообщает пресс-служба ведомства, - Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в два раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед не надежен. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25 процентов».
Что делать, если вы провалились в холодную воду:
Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание;
Раскиньте руки в сторону и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения;
Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед;
Если лед выдержал, перекатываясь, медленно добирайтесь до берега. Ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть